ハロー!?ゴーストのkazu1961のレビュー・感想・評価

ハロー!?ゴースト(2010年製作の映画)
▪️JPTitle :「ハロー!?ゴースト」
ORTitle:「Hello Ghost」
▪️First Release Year : 2010
▪️JP Release Date : 2012/06/09
▪️Production Country : 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-371 再鑑賞
🕰Running Time : 111分
▪️Director : キム・ヨンタク
▪️Writer : キム・ヨンタク、キム・ジヘ
▪️MusicD : キム・ソンミン
▪️Cast : チャ・テヒョン、カン・イェウォン、コ・チャンソク、チャン・ヨンナム、イ・ムンス、チョン・ボグン

🖋フォローさせて頂いてる方から韓国ニ作品を推薦頂きました!両方とも韓国映画の良作でレビュー点数も高いのですが、先ずは配信のある本作から再鑑賞です!!端的に言えば『チャンス商会』同様、ラスト10分で全ての伏線回収、ドンデン返し、大号泣という作品で、韓国映画大泣き作品ベスト5に入るかと思います。

🖋とにかく、一見は4人のゴーストとのドタバタコメディ&ハートフルなラブコメディと思いきや、ラスト10分のまとめ方の脚本は秀逸!!そうきたか!!と思った瞬間にはもう大号泣です。そう、主人公サンマンとゴーストたちの疑似家族的な交流から次第に深い人間ドラマになっていきます。

🖋そして個性的な4人のゴーストたちのキャラが素晴らしく、また主人公サンマンを演じるチャ・テヒョンの七変化の迷演技が笑わせてくれます。

😭物語は。。。
サンマン(チャ・テヒョン)は一人で生きることに疲れ果て、何度も自殺を図るもののいつも失敗しています。ある日、川に飛び込みましたが助けられた彼が目を覚ますと、なぜかゴーストたちの姿が見えるようになっていました。ヘビースモーカーのおじさん(コ・チャンソク)や、泣き女(チャン・ヨンナム)ら4人が彼に取りつき、困ったサンマンは、霊媒師に助けを求めるも、彼らの願いをかなえなければならないと言われ。。。

▪️Overview (映画. comより)
「猟奇的な彼女」「過速スキャンダル」のチャ・テヒョン主演で、自殺願望を抱く青年が幽霊たちの願いをかなえるため奮闘し、人生が思いがけない方向へと進んでいく姿を描いたハートフルコメディ。生きる希望をなくした青年サンマンは、投身自殺を図って川に飛び込むが失敗。病院に担ぎ込まれ、目が覚めると4人組の幽霊にとりつかれていた。彼らを成仏させるため、願い事をひとつずつかなえてあげることになったサンマンは、その過程で美しい看護師のヨンスに出会い、ひと目惚れ。幽霊たちの願いをかなえるごとに、サンマンとヨンスの距離は縮まっていき……。