大女侠を配信している動画配信サービス

『大女侠』の

大女侠
目次

大女侠が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

大女侠が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大女侠が配信されているサービス詳細

大女侠

Huluで、『大女侠は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『大女侠』に投稿された感想・評価

ほとんどジミーウォンが主役じゃんか!
JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

『大女侠』とか言っているけど、その本質はただジミー・ウォング先生を愛で、そして讃え奉る内容となっております。

原題の『金燕子(チンイエンツ)』は前作『大酔侠』におけるチェン・ペイペイが演じた美女剣士の役名で、その名を冠したタイトルが示しておりますように、今作には勿論彼女も出演していますけれどもその本質はただジミー・ウォング先生を愛で、そして讃え奉る内容となっております。

ジミー・ウォング先生がチェン・ペイペイを振り向かせようとして悪人を片っ端から皆殺しにしていくという相変わらずの屈折っぷりを披露しており、その傍迷惑な行為の累積によって悲惨な末路を迎えるものの、いびつゆえの想いが血みどろの殺陣となってエモーショナルに舞い散るラストには正直泣かされた次第。
人間的な歪みの躍動による情念の殺陣といった趣で、ジミー・ウォング先生の根源的な魅力を感じ取れた気が致しました。

一方で、ラスボス戦を前にした突然の四天王登場から、「四天王を殺した以上、生きては帰れんぞ」→「よくも五行童子を倒したな、ここが貴様の墓場だ」→「護衛18人のうち9人を殺したな、生きて帰れると思うなよ」という唐突に降って湧いた組織内グループによる前哨戦のインフレーションを、ものの数分で淡々と片付けていく珠玉のスピード感には脱帽せざるを得ませんでした。会社の稟議書だってこれぐらいスピーディーに回ればいいのに。
弟弟子の行方を憂えている女剣士(チェン・ペイペイ)が、悪徳組織に肉薄する謎の剣豪(ジミー・ウォング)を追跡していく。京劇の世界観を忠実に映像化している、カンフー映画黎明期の武侠作品。「大酔侠」の女性主人公が再登場している。

本作のジミー・ウォングは、己の正義を振りかざしながら、悪人(と思われる人間)を片っ端から殺害していく、一匹狼の殺戮マシーン。鞘を片手に握ったソード・アクションが問答無用でカッコいいけれども、白装束に返り血を浴びないのは違和感あり。

「女を抱いて、悪人を殺して」を無闇に繰り返していくジミーと、パンダ耳状態の髪型でちょこまかと捜索劇を展開させるチェン。双方が交錯することなく、単独行動により悪党を追い込んでいくところが面白い。

視点が縦横無尽に動きまわるカメラワークもまた流麗であり、昨今のアクション演出では得られない、別種の安定感と躍動感をもたらしてくる。ジミーがチェンよりも小顔であることが判明してしまうのはご愛嬌。

『大女侠』に似ている作品

大酔侠

91分

ジャンル:

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。

片腕必殺剣

110分

ジャンル:

神刀大使、チー・ルーフォンの弟子、フォン・カンは、金刀派一の使い手。だが、兄弟子2人に妬まれて争いを避けようとした時、一瞬の油断で妹弟子で師の娘、チー・ペイの刀がカンの右腕を斬り落としてし…

空とぶギロチン

101分

ジャンル:

冷酷な皇帝から臣下2人の暗殺を命じられたシンは、100歩離れたところからでも標的の首をはねることができる特殊な武器を開発する。暗殺は成功するが、あまりの残酷さに異を唱えた暗殺部隊のシェは首…

妖艶毒婦伝 人斬りお勝

89分

• 東映

甲府勤番頭・塩崎嘉門は、己の野望のためには手段を選ばない男。ある時、甲源一刀流道場主・真壁弥兵衛に悪事を叱られ、露呈を恐れた塩崎は弥兵衛を殺す。さらに娘のお勝を犯し、牢に押し込め、江戸へ帰…

続・片腕必殺剣

101分

ジャンル:

独自に編み出した片腕剣術で、江湖にその名をとどろかす獨臂刀大使、ファン・カン。今は戦いから退き、妻と共に隠居生活を送っていた。しかし、江湖の制覇をたくらむ無相王が、部下・八大刀王を従えて各…

任侠列伝 男

90分

• 東映

身寄りがなくなった竜吉は、石浜一家の親分・幸作に拾われ、同じ境遇だった音次郎と共に育てられる。ある日、竜吉は石浜一家の面子を潰した富岡一家を単身襲撃する。竜吉が服役から戻ってくると、石浜組…

賞金首 一瞬八人斬り

88分

• 東映

甲州黒戸金山より江戸へ送られる黄金百二十貫が、盗賊に奪われる。必死の捜索にもかかわらず黄金の行方は知れず。幕府は賞金稼ぎとして名高い医者・錣市兵ヱに奪還を依頼する。報酬は黄金十貫、期限は5…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…