ドラゴン電光石火’98を配信している動画配信サービス

『ドラゴン電光石火’98』の

ドラゴン電光石火’98
目次

『ドラゴン電光石火’98』に投稿された感想・評価

ドニさんのパンチラカンフーがどうしても観たくてポチったら何の字幕もなかったよ!

"フィリピン"と"タクシー"だけは分かったww

言葉が微塵も分からないのもあり、ストーリィは全然面白くなかったけれど、本物火器使用というアクションシーンはまあまあ♪

薬莢も出てたし、まじ爆発してたし、味方は皆エグい死に方するし(笑)

広東語鑑賞
字幕なし

妻を目の前で殺された、やり過ぎ刑事ドニー・イェン。

なんやかんやでフィリピンに行く。

そこで(多分)妻を殺した犯人を見つけ、復讐に燃えるのだが……

せっかくのカンフーシーンなのにカメラがガチャ撮りで見づらい(泣)

勿体ないなぁ~

まあバスローブでパンチラなドニさんは拝めましたけれどw

でも超チラ見せだった。
ボクサーかトランクスかブリーフかも分からんかった、くっそぅ。

ジョグストラップではなかったです(笑)

ボールが爆発して同僚が木っ端微塵になるとか、結構酷いシーンもありw

無駄に雨降って濡れるドニも楽しめます☆

が、アクション映画としては微妙でしたぁ~
あーぁ

あーぁの感想・評価

2.9
”セガールもヴァン・ダムも敵じゃない!”
バスローブ姿でお股が見え隠れしながら戦うドニーさんに惚れろ!

はっきり言いますと安い刑事物でして同じドニーさんの刑事物ならユエン・ウーピンの『タイガー・コネクション』や『クライム・キーパー』のが10倍面白い。

刑事役になるといつも協調性ない俺様ドニーさんがいつにもなく暴れまくり、左遷させられたフィリピンで、最初は犬猿の仲である現地警察の相棒エドゥと共に妻を殺した男と巨大犯罪組織を成敗する痛快アクション。

ドラゴン危機一髪97+リーサルウェポン+ブラックレイン+フェイス/オフの面白さらしいですが案の定フラグです笑

密林さんでは1万とかいう馬鹿値ですがまったく見る必要なし!

どうしてもドニーさんのバスローブ姿でのアクロバティックアクションが観たいマニア向けです(・∀・)
G行為

G行為の感想・評価

2.5
ドニーさんお約束の暴力デカ。もう何度目でしょうかw

今作ではその暴走っぷりが明らかに捜査の弊害になってて、警察の本業としてはかなり足の引っ張りよう。
犯人に私怨の個人的事情もありながらも、「悪事は見逃せない」と言って開き直るドニーさん。
最初は激怒していた、顔がちょっぴり濃い目の相棒も、いつの間にか打ち解け合っちゃったりなんかして。
アクションは早回しが多めですけど、蹴りなど型がカッコ良く決まっているので、その辺りはさすが。

94年製なのに'98とはこれいかに?

『ドラゴン電光石火’98』に似ている作品

狂獣 欲望の海域

上映日:

2018年11月03日

上映時間:

100分
3.2

刑事・西狗(サイガウ)は、密漁業者・貴成(グァイセン)が取り仕切る金塊の闇取引を追っていた。一度は貴成を取り逃した西狗だったが、相棒の阿徳(アダ)と共に捜査を進めていくうちに、一連の闇取引…

タイガー・コネクション

上映時間:

96分

ジャンル:

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…