サタンクロースのizuのレビュー・感想・評価

サタンクロース(2005年製作の映画)
🎄メリーぷっ殺シmas!🎄

皆が知ってるクリスマス。それはサンタさんが良い子にプレゼントを配る素敵な日....というのは幻想だった!実は12月25日はサンタの大虐殺デー!有無も言わせずサンタが暴虐武人に人をコロシマスな日!!しかしその悪行を見た天使に賭けを仕掛けられ、サンタはその賭けの負ける。天使に言われた通り、1000年間じっと大人しくしていたのだが、今年のクリスマスが丁度その日から1000年。ヤツが来る...

開始早々どこかのクリスマスパーチー。するとサンタが煙突から登場!そして犬を蹴っ飛ばし有無も言わせず大虐殺。流石に酷すぎる。
女性の頭を焼いたり、両手にナイフを突き刺したり、ボコってボコってボコりまくる。容赦0。

最初から最後まで爆速テンポで突き抜けていって、サンタも人を次から次へと殺します。
普通の人も殺すけど、「サンタさんよぉ、あんた金持ってそうだなぁ」とか絡んで来たチンピラさえも容赦なく殺す。チンピラ虐殺は相手も悪なのもあり爽快感しかない。

ストリップバーでの虐殺とか最高すぎた。地味にアクションとして見ごたえあるし、サンタ、身体デカいわりにめちゃくちゃ動けるし強い。
攻撃も避けるわ防ぐわでしっかり戦ってる。攻撃が効かないとかの無理ゲーでもないのが好印象。

一方その頃、本作の主人公となる青年も動きだしていて、祖父から教えて貰ったサンタの話を聞き「丁度今日が!!」と危機感を感じていた。
ニュースでもあまりにも酷すぎる虐殺が報道されており、「あの話は本当だったんだ...」と詮索しているうちにサンタに見つかってしまう。
そこからはクリスマスが終わるまでの逃亡劇が起こるわけなんだけど、満面の笑みでプレゼント(爆弾)をポイポイ投げてくる所最高。

シンプルにテンポも良くて、ダレる、飽きる事なく、殺し方もかなり工夫のあるものばかりでずっと面白かったです。
そんな中迎えるラストとか「それでいいのかww」と思っちゃうようなものでしたが、これは良い意味でめちゃくちゃ酷い作品でしたね~
サンタ、クリスマスモノに限らず、スラッシャー映画としてかなり秀逸だと思いました。

視聴 2023年12月17日