サタンクロースのうにゃのネタバレレビュー・内容・結末

サタンクロース(2005年製作の映画)

後回しにしていたホラー映画消化中。
次は「サタンクロース」。
TSUTAYAアプリで在庫がある事を確認して行ったのに見つからない。
ホラー以外のジャンルも全て確認した。が、見つからない。
店員さんに相談するか…?
こんなの数年前に「江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間」が見つからなくて、恥ずかしさを堪えながら店員さんに相談したら、ピンクの棚にあった事以来ぐらい恥ずかしい。
しかし、その時のTSUTAYAの男性店員さんはとても親切だった。
どうしても、観たい。
親切だったあのTSUTAYAの男性店員さんを心に宿し、私は勇気を振り絞って女性店員さんに相談した。
店員さんが真剣な表情で呟く
「サタンクロース…」
そうです…。

真剣な顔からすぐさま笑顔に切り替わった店員さんは、バリバリと色々と調べてくれた。
やっぱり何処にもない。そして、最後に借りられたのが3年以上前である事が分かった。誰も興味ないの!?
なので、そのまま借りられた状態になっていて、処理できていない可能性もある。
と丁寧に説明してくれた。
忙しいはずなのに、その時点で随分時間をかけてくれていたので、申し訳なくて仕方なかった。
「調べてくれてありがとうございます。もう大丈夫です。」と言う私に
「申し訳ありません。このまま探しますので」
と言ってくれた。
一週間後、他の映画の返却の為に訪れた際にホラー棚を見るとない。
やっぱり借りパクされたのかな…と思いながらまた別のを借りた。
そしてまた一週間後、返却しにきたのでついでにホラー棚を見た。
あった!しかも分かりやすくサ行の一番最初に!!
店員さんは、二週間も探し続けてくれていたのか。「サタンクロース」を。
親切で丁寧な仕事ぶりに感謝の気持ちでいっぱいになった…!
店員さん、ありがとうございます!!
あなたのおかげで、この映画が観れました。

そして、内容
まず愛犬家注意!

開始4分弱くらいでもう人が沢山死ぬ!
容赦ない。
その後も景気良く次々と死人が出る。
しかし、描写は弱い。

主人公のバイト先の店長もいい人なのに殺される!!悲しい!
その後も殺戮が続くが、描写が弱いこと弱いこと。

しかし、主人公のおじいちゃんが実は天使でサタンクロースの宿敵っていうのが胸熱で、可愛いかったかな。
ヒロインが、クリスマスのプレゼントに持ってきたクズリ。まだ、温かいわよって、見ると生肉の衝撃。

後は、ダグラス・スミスが主演だったのに驚いた。若い!
そういえば最近みない気がする。
最後に見たのは、ドラマ「エイリアニスト」だったか。もっとみたい。

TSUTAYAの店員さんに感謝しながら見たのでその分スコア高めになりました。
とても満足です。
店員さんありがとう!!