くだらないロマンスを配信している動画配信サービス

『くだらないロマンス』の

くだらないロマンス
目次

『くだらないロマンス』に投稿された感想・評価

「パラサイト」のパク社長役で一躍有名になったイ・ソンギュンさんですが・・
彼の最初の飛躍って2007年「コーヒープリンス1号店」でしょうかね。
楽しいドラマでしたよね!あの時のコン・ユも懐かしい・・。
そして2023年日本でリメイクの「最後まで行く」の元作(2014)にも出演しています。
で、今作は2010年の作品。

****
イ・ソンギュンさんは偉大な画家の父を持つ漫画家志望の30代。
劇画調の画は良くても、どうもシナリオが固くなりがち。
やってきたビッグチャンス!成人マンガコンテストに応募するためにシナリオライターを募集し、やってきたのは実経験が皆無のセックスコラムニスト、ダリム(チェ・ガンヒ)。妙なコンビは彼らの身の回りにいる変態をモチーフに面白そうなマンが製作が進行中!!そして彼らの関係は・・・
****

タイトル通り『くだらない』というのはある種当たっている(笑)というか、まあ肩の力を抜いて観たい作品。スターチャンネルが発掘するくらいなので一定のレベルには達しています。

注目なのは実写と、彼の描くマンガのキャラクターが共演すること。
ロジャーラビットみたいな感じですね。
応募するのが成人マンガコンテストなので、色々と下ネタも出てきます。

〈614〉
mei

meiの感想・評価

The 韓流王道ラブコメ!
売れないイケメン(設定)漫画家と
雑誌で得た知識だけはある生娘が
協力し合って成人漫画を書く!!

なんとも漫画でありそうな展開。
そこが韓流ラブコメのいいところ
なんだけど映画にすると急に安っぽく
感じてしまう…それがいいんだけどね。
本の知識を実践しようとする彼女を
直視していられなかった!かわいいね、

これも韓流あるあるなんだけど、
女性のヒステリックで我儘なところが
どうしても苦手です。モヤモヤする。
ドラマだと面白かったりするんだけどね、

漫画の世界っぽいアニメーションを
使った演出は面白くて好きでした!
韓流ラブコメが好きな人にはオススメです!
恥ずかしながらキュンキュンしちゃいました!
韓国映画にハマりそうで、ちょっと甘めの評価だけど、かなり面白かった!

韓国人女性って結構表現がストレートなんですねー。
(映画だから?)

『くだらないロマンス』に似ている作品

マイPSパートナー

上映日:

2013年04月27日

114分

ジャンル:

7年間付き合った彼女にふられ、その元カノのことが忘れられない駄目男・ヒョンスン。彼氏とのマンネリな関係に悩む、死ぬほど結婚したいユンジョン。ある日、ユンジョンは彼氏と間違えてヒョンスンに甘…

ちりも積もればロマンス

114分

3.2

就職できず、ついにアパートも家賃が払えずに部屋を追い出されたニート青年のジウン。街をさまようなか、ひょんなことからホンシルというドケチ女と出会う。2ヶ月間なんでもいうことを聞くのを条件に、…

もしかしたら私たちは別れたかもしれない

上映日:

2023年08月11日

103分

配給:

• クロックワークス

美大で出会い、親友から恋人になったジュノ(イ・ドンフィ)とアヨン(チョン・ウンチェ)は人生の大部分を共に過ごしてきた。 周りから見れば2 人の関係が次の段階に進むのは時間の問題だった。 3…