無法の拳銃を配信している動画配信サービス

『無法の拳銃』の

無法の拳銃
目次

無法の拳銃が配信されているサービス一覧

『無法の拳銃』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

無法の拳銃が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『無法の拳銃』に投稿された感想・評価

ENDO

ENDOの感想・評価

アンチヒーローであるライアンが図らずも英雄になってしまう物語。土地の利権によって愛する女の夫を殺すメロドラマかと思いきや…酒場のカウンターからボトルが転がり落ちた瞬間決着が…つかない!そのボトルを追うトラッキングショットがいい。
すでに銃弾によって半分死んでいるアイヴス演ずる大尉の存在が失われた時、性と暴力に満ちた部下達が街に放たれてしまう可能性こそサスペンス。そのリビドーがピークに達するのが出発前夜に開かれるダンスパーティ。粗野な部下にあてがわれる4人の女(うち3人は人妻)!回転を追うカメラの忙しない動きは即物的。この極寒の冬に鑑賞するには最適。初めから雪山を踏破できる訳もない、ズルズル長引く死の道行。金塊を巡って同士討ちしていく強盗団は低温によって自然とくたばる。愛するティナ・ルイーズも人質の子供も後退したあとで、日常に回帰するライアン。自主字幕。
イワシ

イワシの感想・評価

アンドレ・ド・トスの最高傑作。モノクロで捉えた雪原の酷薄な白さと緊迫した心理的対立が展開される屋内のショットを成立されたラッセル・ハーランの撮影に感動。翳りつつある威厳を傷を負った大きな体躯で保ってみせるバール・アイヴスの痛ましさを体現した佇まいが素晴らしい。

ロバート・ライアン扮する牧場主と農民達との対立が極まっていよいよ決闘にまで発展し、合図となる空の酒瓶がカウンターから転がり落ちるその瞬間、バール・アイヴス率いる群盗が現れるのだが、この酒瓶を追うトラッキング・ショットが何とも素晴らしい。

屋内における運動が暴力的なまでに過激化するのが、南軍くずれの部下達が町の女性たちとダンスをするシーン。ピアノが同一のフレーズを延々と繰り返し、人形でも扱うように髪を振り乱させながら身体を密着させて狂ったように踊り回る様子を360度パンのワンショットで撮り続ける。
最後の脱出での悪人との筋はいただけない。