新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵を配信している動画配信サービス

『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵』の

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵が配信されているサービス詳細

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵

Prime Videoで、『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵

U-NEXTで、『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵

DMM TVで、『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵

Rakuten TVで、『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵

FODで、『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵の作品紹介

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵のあらすじ

金おじいさん率いるテンテンチームとアン道士率いるアンアンチームの白熱する大運動会。テンテンチームの勝利にケチをつけた、アンアンは森にテンテンたちを呼び出した。その森で不思議少女ミミとベビーキョンシーに出会う。仲良くなった子どもたちだったが、ミミとベビーキョンシーが魔界へ連れ去られてしまい・・・!ふたりを助けるために、テンテンたちは魔界に向かうが・・・!?

新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵の監督

製作国
台湾
上映時間
93分

『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

2.5
テンテン達が罠にひっかかっているキツネを助けると、キツネの精霊があらわれみんなと友達になる。

一方、金おじいさんの師匠でもあるフウ先生が、魔界を征服しようと企み、キツネとベビーキョンシーを生贄にするためさらってしまう。

テンテン達は助ける為に乗り込むのだが、そこには凶暴なキョンシーが待ちうけ、テンテン達を苦しめる。

幽幻道士シリーズの5作目。

長らく幻の『幽幻道士5』としてファンの間に語り継がれていたのだが、DVD化に合わせて初めて日本向けでリリースされた。

DVDには当時収録されたと思われる吹き替えが収録されていたので、恐らくは放映する予定ではあったのだろう。

(金おじいさん役の声優、宮内幸平氏は1995年に他界している為、新録ではない)

ついにテンテンがまったく出ない作品に。

テンテン役は前作に出てたちょっとかわいい子。

だがテンテンがいないという事実は変わらない。

他にも前作から何人か出てる。

ストーリーは、何か内容が薄いと言いますか…ダラダラ感があったなぁって。

この映画も、最早キョンシーがどうのこうのという話ではなくなり、キョンシーは添え物程度。

ただ、姿がふいに見えなくなるキョンシーっていうのが地味に怖かったですが。

あと、ベビキョンは大活躍でした。

ラストはスッキリせず。

まぁこれはある意味80年代ぽくていいんじゃないか、うん。

そして戦闘シーンが少なく感じた。

動きにキレがなくわくわく感が薄れた。

また、本作で使用している道具や衣装諸々が過去作の物ばかりで、キョンシーのメイクも結構雑い部分が多い。

シリーズの中では前作と同程度の面白さかな。
幽玄道士シリーズ5作目

シリーズのなかでも知名度がかなり低いレア作。まぁシリーズと言っても1〜3までで4と今作は別物。
テンテンは別人ですがその他の主要キャストの顔がまた観れるだけでも嬉しい限り!

冒頭から心配な展開。
途中の対キョンシーはとても良かったのですが、終盤はまた心配な展開。

金じいさんの師匠が悪くて強い!
あのしぶとさはキョンシーより恐ろしかったです。

それにしてもあのラストですよ😱
なぜラストカットがあれなんですかね笑。
壮絶な終わりからエンドロールのポップな音楽🎵ずいぶんと感情を振り回されました笑!
記念すべき「幽幻道士」第5弾。 中国を舞台としたアクションホラーコメディ。台湾映画。香港映画の霊幻道士とは全く別物。

続編に見えて続編ではない。
これは私が思う考察なのだが、次元が異なる幽幻道士マルチバース!
( )が前作と異なる点、考察も入る。
①=幽幻道士、②=幽幻道士2、③=幽幻道士3、④=幽幻道士4、(来)=来来!キョンシーズ、⑤=新・幽幻道士 立体奇兵、

近くのレンタル店にVHSのレンタルが無かった(販売VHS、レーザーディスクが合ったのかは記憶が無いため不明)、テレビ放映(地元)も無かったため、私の中でキョンシーブームが去ってからのDVD鑑賞になった思い出の作品。

【ストーリー】

「国民運動大会」が開催されついに決勝戦の「旗奪い」が始まった。
主催者デブ隊長
(①②デブ署長、③(来)デブ隊長の役者、④ではキャラの存在が削除されたが今回復活)
金おじいさん率いる黄色のチェンチェンチーム
(チェンチェン、チビクロ、トンボ、後2人名前不明の5人チーム。)
(「チェンチェン」は前作からの続投④出演。⑤テンテンの代役、名前はそのままでキャラ変更、「チビクロ」は1代目①④(来)出演、「トンボ」は前作からの続投③④(来)出演)
アンピン率いる赤色のアンアンチーム
(アルピンはアンアンの父親、真柴摩利
街の富豪、安道士、「アルピン」は①②の親方、③のムササビ道士、④の兄貴の役者。)
(アンアン後4人名前不明の5人チーム。)
(「アンアン」は前作から続投②③④(来)出演。②③はチビクロの代役、④はチビクロのキャラが復活したため名前はそのままでキャラ変更、(来)ではフィフィーの名前に変更。)
爆竹が鳴りスタート
④のエンディングテーマが流れる
どういう競技なのかルールなのかわからないまま続く
一輪車に乗ったり
米ぶつけたり
蹴ったり
殴ったり
トンボが旗とって勝利
アンアン納得いかず喧嘩売る
(アンアン敵キャラに変更)
夜森の中一輪車を走らせるチェンチェン、チビクロ、トンボ
泣き声が聞こえチェンチェン達泣き声の方へ
檻に捕らえられていた狐をチェンチェン達助ける
アンアン達喧嘩を吹っ掛けてきた
さっき助けた狐は森に住む妖精ミミだった
(④名前はそのままでキャラ変更)
妖精ミミ参戦
フルボッコに合うアンアンたち退散
薄暗い部屋に道士が使う道具と祭壇
特殊霊魂に似た赤色と青色の人形が数体、生首が天井から吊るされたもの、首吊りにあっているもの、地面に無造作に置かれたもの
キョンシーが入る天井から吊るされた棺桶が数基、気味が悪い
そこへ「アンピン/安道士」が訪ねてくる
首を吊った状態の「フウ先生/祖師爺(そしや)」登場
(金おじいさんとアンピンの師匠)
魔界を征服し、さらに現世をも征服せんとする野心に取り憑かれている
妖精ミミとベビーキョンシーを生贄にするためアンピンに捕らえて来るよう命令
森を通り町中を抜ける道士(長三道士)率いるキョンシー
(①②より旗、装束の質がよくなって、色も青色から黄色にデザインも変更、御札を入れる袈裟懸けが長くなっている)
(「長三道士」前作からの続投①②(来)出演、②で半キョンシーになって金おじいさんによって退治されたが⑤で何故か生きて登場)
金おじいさん、チェンチェン、チビクロ、トンボ、道士(長三道士)率いるキョンシーに出会す
金おじいさん、道士(長三道士)率いるキョンシーを義荘(自宅兼霊廟)に招き入れる
(チェンチェン、チビクロ、トンボ、は金おじいさんと共に暮らしている設定)
道士(長三道士)が「キョンシー風魔(洪坤(ホンクン))について説明
普段から厳重な管理を必要とするほど凶暴、そのため顔面には御札を貼られた籠、手足には手錠を付けている、生前は凄腕の道士で自分の姿を消す術を会得していた
義荘(自宅兼霊廟)の中でチェンチェン、チビクロ、トンボがロープを使って遊んでいる
(どういった遊びかは不明)
妖精ミミとベビーキョンシーが仲良く登場
(ベビーキョンシー役者変更2代目)
みんなで仲良く遊びだす
線香の煙で汚れた顔のベビーキョンシーを洗いに礼拝部屋からみんな出ていく
アンアンの召使い達がアンアンの命令でキョンシー風魔を盗み出すことに成功
町中を運んでいる最中、不審に思ったおっさんにキョンシーの御札を剥がされる
キョンシー風魔暴走
おっさんキョンシー風魔に噛まれる
アンアンの召使い達逃げる
朝キョンシー事件を調査にデブ隊長が金おじいさんを訪ねてくる
チビクロとトンボがキョンシー風魔に仮装していた為何を逃れる
風魔を捕まえるため竹林に罠を仕掛けて夜を待つチェンチェン、チビクロ、トンボ
ニワトリにおびき寄せられてキョンシー風魔登場
ネット網お札作戦失敗、たまご爆弾失敗
チェンチェン、チビクロ、トンボ退散
町中で暴れまくるキョンシー風魔
警察隊フルボッコ全滅
アンアン自分が命令した事への責任の重大さに気づく
チビクロとトンボがキョンシー風魔に仮装していた事が金おじいさんにバレる
チビクロとトンボを庇いにアンアン登場
金おじいさんと道士(長三道士)、チェンチェン、チビクロ、トンボ、アンアン、キョンシー風魔を捕獲しに深夜の森に
人の血を吸ってパワーアップしたキョンシー風魔をなんとか捕獲
奇兵(きへい)を製作中のフウ先生
チビクロとトンボに許しを請うアンアン
身ぐるみをすべて剥ぎ取られパンイチになって仲直り
仲良く一輪車で遊ぶ四人
一輪車の運転ミスで崖から落ちたチェンチェンを妖精ミミが助ける
竹のシーソー、川で石投げをして夜遅くまで遊ぶチェンチェン達と妖精ミミとベビーキョンシー
夜も遅いので義荘(自宅兼霊廟)に帰るチェンチェン達、妖精ミミとベビーキョンシーとお別れ
結界を貼って妖精ミミとベビーキョンシーを生け捕りにしようとする安道士
安道士の法術によりベビーキョンシー囚われの身に
チェンチェン達が助けに駆け付け、法術で対抗
みんなの力を合わせ安道士の法術を解除、ベビーキョンシー助かる
町に戻って来たチェンチェン達を職務質問して嫌がらせをするデブ隊長
妖精ミミの力で、デブ隊長の衣服を無くしてパンイチに
デブ隊長「やだ~、なんで裸になっちゃうの?乳首見えちゃうじゃない♡誰にも見せたことないのよ♡やだやだこんなの絶対やだ~♡お母さんに叱られちゃうわ♡」
デブ隊長オネエキャラに
金おじいさん、キョンシー風魔を封印しようとした矢先、フウ先生の法術でキョンシー風魔をさらわれる
金おじいさん、デブ隊長にキョンシー1体ないことがバレて連行される
義荘(自宅兼霊廟)で困り果てるチェンチェン達と妖精ミミとベビーキョンシー
そこへ安道士が妖精ミミとベビーキョンシーを捕らえに
魔界へ通じる紙の家に吸い込まれる妖精ミミとベビーキョンシー
一方、フウ先生は妖精ミミとベビーキョンシーを生贄に現世をも征服するための魔界の法術の真最中
牢屋に投獄されている金おじいさんに相談にやって来るチェンチェン達
フウ先生の魔界の法術を阻止するために、道士の装束に着替えてやって来るチェンチェン、チビクロ、トンボ、アンアン
(装束は①②とは異なり新デザイン、チェンチェン(白)チビクロ(黒)トンボ(青)アンアン(赤))
チェンチェン、チビクロ、トンボ、アンアン魔界へ通じる紙の家に
奇兵(きへい)が多数飾られた部屋に到着
(特殊霊魂に似た赤色、青色の衣装の操り人形兵士)
ひまわり、シャボン玉、蝶々か飛び交う
幻想的な雰囲気
奇兵(きへい)ダンス
襲いかかる奇兵
チェンチェン、チビクロ、トンボ、アンアンvs奇兵
安道士息子のアンアンの身が危険なことを暗示、金おじいさんに今の状況を相談
金おじいさんを釈放してほしいとデブ隊長に頼むが聞いてもらえず
業を煮やした安道士と金おじいさんはキョンシーを使って警察署を襲撃
金おじいさん脱走
安道士と金おじいさん、チェンチェン達のもとに急ぐ
チェンチェン達、中国の獅子舞3体に悪戦苦闘
逃げる青色の奇兵を追って最下層に
銀色の柱が多数立っている暗い部屋に
仮面を被った中国雑技団風の敵4体が襲う
やばいぐらい強いピンチ
力を合わせて何とか撃退
金おじいさんと安道士、魔界へ通じる紙の家に
捕らえられた妖精ミミとベビーキョンシー発見
ラスボス、フウ先生登場
チェンチェン達vsフウ先生
フウ先生の法術、白装束狐の分身
チェンチェン達vs白装束狐の分身
なかなか強い
妖精ミミとベビーキョンシー助太刀に
チェンチェン達、妖精ミミとベビーキョンシーvsフウ先生
ピンチになったところ安道士駆け付ける
安道士説得するも聞き入れてもらえず
安道士vsフウ先生
チェンチェン達、妖精ミミとベビーキョンシーvsキョンシー風魔
キョンシー風魔撃破
チェンチェン達、妖精ミミとベビーキョンシー無事現世に生還
安道士、フウ先生を道連れに爆死
死んだと見せかけてフウ先生現世に生還
金おじいさん、チェンチェン達、妖精ミミとベビーキョンシーvsフウ先生
フウ先生ヤバいくらい強化されて強い
みんな歯が立たず
妖精ミミとベビーキョンシーの最後の力を振り絞ってフウ先生を道連れに死亡
悲しむ金おじいさん
泣き叫ぶチェンチェン、チビクロ、トンボ、アンアン
エンドロール
70年代の日本で流行った「アットホームなファミリードラマ」みたいな曲が流れる

劇終

アクション ★★★★★
ホラー   ★★☆☆☆
ヒューマン ★★★☆☆
ファミリー ★★★★★
コメディ  ★★★★☆

どうも幽幻道士1の続編でもなく幽幻道士2リブートとして作ったわけでもなく幽幻道士3、4の続編でもリブートでも無くなった。
※①②③④の類似する点が新・幽幻道士 立体奇兵、にはまったく無い。強いて言えばキャラ(味方、敵)の方向性は(来)に類似しているがストーリーの根本的な流れは全く別物になっている。

制作側としては幽幻道士4の続きを作らないといけないし、幽幻道士4のヒットでかなりの制作費が出たため、幽幻道士シリーズの流れを変えて新しい風を取り入れて作りたかったのではないだろうか。そのために続編にも見えないリブートにも見えない結果になる。
また大人の事情(お金絡み)で①②③④(来)の幼少期テンテンの出演が無くなった。

幽幻道士4で成功した「スピーディーなアクション」に、幽幻道士4で無かった「ファミリー的な要素」の改善が見て取れる。

①②にあったキョンシーとの戦いを見たいのであれば✕
③④のド派手なアクションを見たいのであれば◎
①②③(来)のテンテンを見たいのであれば✕
①②の様な世界観を見たいのであれば✕

まるで幽幻道士のファンを突き放した感は有るが、次で最後シリーズになるので見守りましょう。

製作者側が意図してないにしろ、次元が異なる幽幻道士マルチバース化に作品はなっている。

※幽幻道士1・2・3・4・(来)の詳しい内容(ストーリー)はそれぞれの作品のレビューを、幽幻道士1はレビューの「コメント欄」に入力しましたので興味ある方はご覧ください。

①鑑賞年齢30代
②心に余裕鑑賞なし
③思い出補正あり
④記憶曖昧

『新・幽幻道士(キョンシーズ) 立体奇兵』に似ている作品

幽幻道士(キョンシーズ)3

91分

キョンシーになってしまったスイカ頭を引き連れて、旅に出たテンテンたち。一行は森の中で、闇の法術使いムササビ道士に狙われる。 戦いの中、闇の法術に倒れた金おじいさんを助けようと、元婚約者のマ…

幽幻道士(キョンシーズ)2

ジャンル:

森の中でキョンシー隊を先導する長三道士の前に突如ベビーキョンシー現る! いたずら好きのベビーキョンシーは親方キョンシーの納められた棺の封印を解いてしまい、そのまま忽然と消えてしまった・・・。

幽幻道士(キョンシーズ)4

3.1

金おじいさんに育てられたテンテンには秘密があった。かつて魔王との対決で父の身体は乗っ取られ、テンテンを身ごもっていた母も絶命してしまう。 テンテンは、金おじいさんの法術によって棺の中で生を…

幽幻道士(キョンシーズ)

ジャンル:

大道芸人の親方と旅をしている4人の子どもたち、チビクロ、スイカ頭、チビトラ、デッパ。 旅の途中、森の中でキョンシー隊に出会った子どもたちはイタズラのつもりでキョンシーのおデコに貼ってあった…

霊幻道士3/キョンシーの七不思議

92分

ジャンル:

妖術師軍団と戦い一定の成果を収めた村の自警団は、数日後、その中心人物である道士様の誕生会を開く。そこで起きた事件を発端に、半人前の道士ミンとキョンシー兄弟による数々の悪行が露見。道士様に諭…

霊幻道士2/キョンシーの息子たち!

90分

3.2

ある日、額にお札が張られているため動かないキョンシーの親子が、墓場泥棒によって発見される。だが、車で運ばれる最中にお札が剥がれたことからベビーキョンシーは逃走。一方、泥棒のアジトで目覚めた…

霊幻道士・完結編/最後の霊戦

98分

ジャンル:

隣同士でありながら犬猿の仲の道士と和尚。ある日、道士はキョンシーが封印された棺を運ぶ一行と出会う。不安を感じながらもその場は見送ったが、後日、封印が解けてキョンシー甦ったことを知る。道士は…

霊幻道士

上映日:

1986年04月26日

97分

ジャンル:

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…