ごめんね、ありがとうを配信している動画配信サービス

『ごめんね、ありがとう』の

ごめんね、ありがとう
目次

『ごめんね、ありがとう』に投稿された感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

犬や猫と触れ合うことで、人に優しくなれる、謙虚になれる、些細なことに感謝できる、人間関係もよくなる、孤独感がなくなる、生きる活力になる。自分を変えるパワーがペットにあることを教えてくれる。これからも飼う予定はないけど、画面上で眺めてるだけでも癒された。
突然なのですが、しばらくフィルマークスをお休みしようと思いますm(_ _)m

なんだか最近、レビューを揚げる為に映画を観ている気がしてきて、ちょっと映画を観るのが義務みたいになってきたんですよね😅

そんな時にちょっと右目に異変がありまして🙄
早めに気づいて病院に行けたので、失明するとか視力が落ちるなど無く済みそうなんですけど🤤

現状、ちょっとスマホやタブレット、PCを見るのが結構キツい😂

そんなこんなで、ちょっといい機会かな~と思いまして、暫くお休みします☺️

沢山の映画好きな方と繋がれた事はわたくしめにとって大きな財産です。

仲良くコメントのやりとりしてくれた皆さん、本当にありがとうございました。
m(_ _)m

もし、許されるなら復帰した時、また仲良くしてくれたら幸いです。

映画好きなみんな‼️
大好きだ~😭
kyoko

kyokoの感想・評価

犬(ラストだけ猫)と結ばれた絆を描く4本のオムニバス映画。
犬を食す文化を持つ韓国ならではの物語もあるが、どれも温かい。
子どものとき以来ペットを飼ったことがないせいか、大体じんわり目頭が熱くなる程度だったが、三本目の「私の妹」だけは大号泣した(このジャケ写観ただけで思い出し涙)。

『ごめんね、ありがとう』に似ている作品

私と猫のサランヘヨ

2020年10月30日

97分
3.2

やっぱりみんな、猫が好き 失恋した20 代のナレに残されたのは、元カレと一緒に飼っていた猫サラン。 職を失った40 代のキムは、偶然出会った猫のおかげで運が向いてくる。 どうしても猫が飼い…

いぬのえいが

2005年03月19日

96分

• KADOKAWA

広告代理店のプランナー・山田は、ドッグフードのCMを手掛けたことから、子供の頃かわいがっていた迷い犬のポチを思い出す。久しぶりに当時住んでいた街を訪ねた山田は、元同級生の香織にポチが東京へ…

マイ・ハート・パピー

2024年01月02日

114分

• AMGエンタテインメント

弟のように可愛がる愛犬“ルーニー”のために定時退社に真面目なミンス。しかし、ある日突然ルーニーと一 緒に暮らせなくなってしまったのだ。一方、野心的にオープンしたカフェがつぶれ、金欠に苦しむ…

難波金融伝 ミナミの帝王 野良犬の記憶

93分

元社会保険労務士だった桃代は、国からの助成金を着服する詐欺会社を経営している。銀次郎への借金返済も順調だ。桃代がこんなに落ちぶれたのには理由があった。以前の勤め先・横井建設は桃代ら従業員た…

ニューイヤーズ・イブ

2011年12月23日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

一年で最も煌びやかになる街、大晦日のニューヨーク。人間関係に、どこか不器用な人々が、素直になって心を開いて、懸命に想いを伝えようとする姿に、誰もが胸を揺さぶられずにはいられない。