殺る気なヘンリーシルヴァ

ザ・ファントムの殺る気なヘンリーシルヴァのレビュー・感想・評価

ザ・ファントム(1996年製作の映画)
マーク800本目は個人的に思い出深いコミックヒーロー映画の今作!

はじめて見た当時、小学低学年だったこともありインディー・ジョーンズのシリーズなんかなと勘違いしながら見てたら
インディーもどきが悪役でNHKのストレッチマンのような全身タイツ男「ザ・ファントム」が主人公のヒーロー映画と途中で知った思い出深い作品
因みに今回初めてザンダー役がトリートウィリアムズだと知った

【概要】
3つ揃えると危険なエネルギーを放てる骸骨をめぐってザ・ファントムとザンダー・ドラックス達が奪い合う

【感想】
今作を録画したVHSテープがあったばあちゃん家に夏休み行ってはたまに扇風機に当たりながら
今作を兄弟とお菓子貪りながら見てたのは懐かしい思い出

顕微鏡を覗いてピント調節しようとしたら覗くとこから針出てきて目が刺されるシーンが印象的で
自由研究で顕微鏡使うときや何かを覗き込む機会がある度にごっこ遊び的な感じでそのシーンの真似したな〜 笑

今作の内容はアメコミ映画というよりケビン・コスナーのロビンフッドやマスク・オブ・ゾロ的な冒険活劇色が強いヒーロー映画という感じかな

初めて見たときザ・ファントムのルックスがダサく感じたかどうかと聞かれれば
まぁ、間違いなくダサかったです 笑

少なくとも自分は物心ついた頃からバットマン好きで小学校入ってからはヴェノムやスポーン、ウルヴァリン(黄色と青のコスチュームver)などにはまったけれど、このようなデザイン的にカッコいいヒーローやキャラクターは沢山いたので
初見時もダサいとしかね…
まぁ、ファントム役のビリーゼインがイケメンだったりそんなこと関係ねぇやってなるほど夢中になれるぐらい物語が良かったから好きなんだけどね

今作を自分みたいに小さい頃にウッキウキで楽しんで見てた子供達はもっといるはず!

数年ぶりに見直したけど
今見ても最高の映画でした!