ミズナラ

ザ・タイガーキッド 〜旅立ちの鉄拳〜のミズナラのレビュー・感想・評価

クリップ映画消化作戦遂行中❕

伝説はここから始まった🙌

わたくしめが最も愛する俳優のひとり、イコ・ウワイスの映画デビュー作品😆

観たくて観たくて😂
それはそれは観たくて😭

必死に探しましたが、レンタル店全滅🥺
新品のDVDはどこも超レア価格🥺

流石に3万はキツイ😭

諦めかけていましたが、レンタル落ちDVD専門の販売店で発見🙌

ガラスケースに入れられた神々しいイコを発見した時は出ちゃいましたよ😂あの声が🤤

ヒャッハー‼️🙌

3千5百円で買えたー🙌

今から11年前の作品🙄

まだ世間に認知される前だからなのか、ジャケの文字がまさかの本格カンフーアクション😂

イコが出てきて初めてシラットという格闘技が映画関係者に認知されたのかな❓️🤔

確かに格闘技や格闘アクションがそんなに好きじゃない人からしたら、カンフーもシラットも一緒か🤔

そして邦題のダサさが半端ない😂

監督はギャレス・エヴァンス🙌

ギャレス+イコ

この2年後、インドネシアだけでなく、日本、アメリカ、カナダでも大ヒットしたザ・レイドのタッグなのであります🙌

ザ・レイドはハリウッドでのリメイク(スクリーンジェムズ製作)も決定し、イコをハリウッドスターにした作品でもあり、日本でも大ヒットしたせいか、続編には松田龍平、遠藤憲一、北村一輝も出演しています。

という訳で期待値マックス‼️ヒャッハー‼️🙌

田舎から都会へ出てきた青年が少年スリに財布とられた‼️

必死に追いかけたら、女の子がクズ男に暴力ふるわれてた‼️

女の子を助ける事で人身売買組織のイザコザに巻き込まれる‼️

若きイコ・ウワイスが大暴れ‼️

若さみなぎるイコも動きがキレてますが、最近の出演したモノと見比べると、凄みや身体のキレがちょっと足りないかな🙄

今現在のイコがどれだけ鍛錬したのかがわかります😂

インドネシア映画観てる人にはお馴染みのメンツも結構出ていて、みんな若くて嬉しい🤤

そしてヒロインの娘タイプだ❤️
ちょっと気の強そうなところがまた良き😍
ん❓️🤔ジャケの女の子誰❓️🤤

ヒロインの娘だとしたら、なんか全然違う雰囲気🤔

とにかく映画の7割くらい、いや、それ以上がアクションの連続😀
シラットで敵をボッコボコにします🙌
ボコボコにもされますけど😀

シラットヒャッハー‼️🙌

インドネシア内の話なので、敵もシラットなんですけど、組織のボス2人は白人。

この2人はちゃんと蹴りやパンチがキックボクシングなのね🙌

このボス2人の蹴りのバリエーションも豊富でカッケー🙌
クズ男だけど😆

ラストは何もそんな風に終わらせなくても😭
という感じでしたが、じゅうぶん堪能いたしましたよ😀

狭いエレベーターの中での戦いや、ソファーを使ったアクションなど、見所も沢山‼️

やっぱりイコは最高🙌