殺る気なヘンリーシルヴァ

ビッグ・ヒートの殺る気なヘンリーシルヴァのレビュー・感想・評価

ビッグ・ヒート(1986年製作の映画)
ジェイソンステイサム主演
「ワイルドカード」の元ネタ
日本だとVHSだけかも?
我らがキャノンフィルムが贈るレイノルズ主演男気アクション
ステイサム版は所有してるけどいまだ未見

【概要】
ニックワイルドことエスカランテメックス(バート・レイノルズ)は様々な依頼を受け生計を建てていた
ある日、昔の恋人ホリーに自分を暴行し辱めを受けさせた男を捕まえてほしいと依頼を受ける

ホリーを傷つけた相手がニック自身関わりがありベガスを牛耳るマフィアで
そのボスの息子ダニーデマルコと知りつつも
ホリーのために協力
ダニーを痛めつけることに成功する

その後、案の定マフィアに呼び出しを食らうニック
そこにはダニーがおりダニーは仲間のマフィア幹部に「ニックが銃を持って強盗しに来て僕を痛めつけた。だから殺してくれ」と嘘の証言するもマフィア幹部はニックがナイフの達人で銃を使わないことを知っておりダニーの嘘を見抜く

ニックはマフィアに殺されることを逃れたが気に食わないダニーは手下を引き連れニックに報復に出る

【概要】
上記の概要は後半部分も含んでいて主軸の話としては凄く単純なもの
そのため合間に別の依頼人サイラスキニックという男性とのやり取りが多く取り上げられていた
キニックは若くして金持ちにはなったものの孤独や体力に自身がないことでニックに用心棒になってもらいながら喧嘩の仕方を教わったりしていたのだが…って感じ

今作、日本はVHSしかないんすかね?
なんでや
さすがにステイサム主演でリメイクとかしてる作品は円盤くらい出そうよ😢

個人的にラストのダニーが手下引き連れて襲撃するも1人また1人とニックにやられていくシーンは殺しのパターン豊富だったし画撮り含め好き

バートレイノルズのアクション映画ってどれも男臭くてアクション、ドラマと一定のクオリティ保たれてるから安心して楽しめる印象
有名作品含め所有してるけどまだまだ見れてない作品は多いのでこれからも彼の作品を味わえるのは楽しみ!