シアトル猟奇殺人捜査を配信している動画配信サービス

『シアトル猟奇殺人捜査』の

シアトル猟奇殺人捜査
目次

シアトル猟奇殺人捜査が配信されているサービス一覧

『シアトル猟奇殺人捜査』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シアトル猟奇殺人捜査が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シアトル猟奇殺人捜査』に投稿された感想・評価

sugasan

sugasanの感想・評価

1.7
"マスター・オブ・エラー"、ウーヴェ・ボルのハリウッドデビュー作。

パトリック・ベイトマンのパチモンみたいなサイコ殺人犯ターナー(演じるのは我らが"ジョニー・リコ"キャスパー・ヴァン・ディーン)が『セブン』のパチモンみたいな猟奇殺人事件を起こすヌルいサスペンススリラー、と思いきや、終盤でこの映画は意外な展開を見せる。

自分を怪しいと睨んでいる刑事(マイケル・パレ)との駆け引きを繰り広げると思われたターナーは突如暴走。
出演した生放送のトーク番組で司会者の喉を掻っ切り、元婚約者の婚約解消パーティー(笑)に単身二丁拳銃で乗り込み、招待客を皆殺しにする。

この大殺戮シーン(と言うにはショボいが)、前半の退屈な捜査パートに比べて演出のテンション感が明らかに異なり、どう考えても監督がターナーに感情移入しているのが丸わかりで、後の『ザ・テロリスト』シリーズにも通ずる鬱屈した若者の凶行という作家性の片鱗を早くも見せている。

もしかしたらウーヴェ・ボルを語る上での最重要作かもしれない本作だが、いかんせん終盤までがクソつまらないことと、DVDが入手困難なために鑑賞難易度が非常に高い。

高いハードルを超えてまで鑑賞したその先に何があるかは人それぞれだと思うが、個人的にはクソ映画と切り捨てられない何かが残ったとだけ記しておく。
パンチ

パンチの感想・評価

1.0
んー浅い浅すぎる
4423

4423の感想・評価

2.5
連続殺人鬼を追いかける殺人課刑事の物語。マイケル・パレが好きなので観たが、猟奇殺人にしてはパンチが足りず至って普通。でも監督がウーヴェ・ボルだからいいよ別に!許しちゃう!パレのファンならば押さえておきたい作品。ロングコートを着こなしていてかっこいいし、生尻も拝めるし。