ママン

スモールタウン マーダー ソングズのママンのレビュー・感想・評価

アマプラにて

「え⁉️ピーターストーメアがこんなの出てたんだ〰️❓」という感じ。しかも2010年モノ。

クリスチャンになって驚いたのは、ノンクリの時から少しは知ってたものの《〇〇派》というのが多いことだ。

それにしてもメノナイトって『パワーストーンみたいな名前だな』と思った(笑)
調べてみると、なかなか敬虔な教派だ。
山上の教えを重視してるとか面白い。

私はクリスチャンなってから「どのような世界なのか」知る為にも、キリスト教や信者の信義などについて探ってたが、色々な「おかしさ」に気づいた方なので、まあまあ深く掘り下げて調べた結果、、、

私たちがフツーに知ってる・知られてるキリスト教については《かなりの嘘の多さ、偽りの教理の多さ》などを知ったので、一般的な自称クリスチャンには不信感しかなくなりましたね💧

冒頭、バプテスマから始まってたけど、しっかり主イエスキリストに【宣言】して、神の僕となるならば、やれる事は聖霊の導きによって"やらねばならないこと"など、見極めていかねばならない。
聖書の御言葉を読んでいれば、簡単に分かることが、殆ど分かっていない人のが多い事実には驚愕しかないっす、ぶっちゃけ😓

私は教会に所属したり《〇〇派》に属したりはせず、単独で【イエス・キリストのみを信じてる】人なんだけども、悪魔の欺瞞がこれほどまでに世に定着してるとは思わなかった🤔💨

最初、エクソダスの14:14があったのも印章的。

その後【悔い改め、信仰を宣誓せよ】ともあったが、それら無しにご利益信仰してる人のが多いと言えると思う。また、酷いのはバプテスマしてても《ご利益信仰のまま》であることだ。。。

カトリックでは本人の意思にカンケーなく、勝手に幼児洗礼とかあるしね🤷‍♀️
ローマ・カトリックがそもそも異端だってのが、恐ろしい事実ですからね(調べれば出てくる)

まさに👇🏻信じてるモノ自体がウソっぱち。
そして、それらを知らない・気づかない・見ても見えてない・聞く耳を持たないから『信仰してると言ってて、まったく違うモノを信じてる』事になっている😈

「というのは、今までも、しばしば語ってきたことですし、今また、涙ながらに訴えたいのですが、クリスチャンとして歩みながら、実はキリストの十字架に敵対している者が多くいるからです。」ピリピ人への手紙‬ ‭3:18‬ ‭JCB‬‬

次に【世間に振り回されてはならない】というのが出てくる。。。

↑これは、クリスチャンになると《世の中と分離する意識》になるのですが、これも主イエスキリストにより《聖霊を授かり→霊的に成長する》からこそ→世の中に心奪われなくなるのです。

まさに"私がド変態のバカだった"のに、あれほどまでに映画好きだったのに《まったく映画に興味がなくなった》ってのと同じで、
人の意見もキリスト者でなければ、罪の意識のまんま(悔い改めて神を受け入れてなければ)では

💩みたいなものなので。。。
世と敵対する感覚になるんですね。しかしながらちゃんと愛があるから、それぞれに憐れみを持って接し『神の救い』を説いて行くことが大事であるとなるのです(めっーちゃ端的に説明してます😅)

「私たちの生まれながらの性質は、聖霊がお命じになることとは正反対の悪を好みます。一方、聖霊の導きに従って歩んでいる時に行いたくなる善は、生まれながらの肉の願望とは正反対のものです。内面のこの二つの力は、どちらも私たちを思いどおりに動かそうと、いつも格闘しています。そして私たちは、この二つの力の板ばさみになって、したいと思うことが自由にできない状態なのです。」
‭‭ガラテヤ人への手紙‬ ‭5:17‬ ‭JCB‬‬

基本、イエス・キリスト以外(聖書の御言葉以外)に信用できるものが無くなるので、神に全幅の信頼を置けないといけませんね〰️💨
牧師だからなんだからと言って【人をアテにしてる信者は真のキリスト者ではない】ということになってしまうんですね😅

「「あなたがたは、どんなことがあっても、心配したりあわてたりしてはいけません。神を信じ、またわたしを信じなさい。」ヨハネの福音書‬ ‭14:1‬ ‭JCB‬‬

「したがって、律法によってはだれ一人、神の恵みを受けることはできないわけです。神の前で正しい者と認められる道は信仰による以外にない、と神様は言っておられます。預言者ハバククが、「正しい人は信仰によって生きる」 ( ハバクク2・4 ) と語ったとおりです。」
‭‭ガラテヤ人への手紙‬ ‭3:11‬

信仰については語ると長くなるし、信仰とは簡単なことではなく、宗教とは全く違うから、厳しい現状しか言えないのもつらいものです・・・😇サーセン

まさにこの作品も"信仰を持たない人"と"信仰を持ってると思い込んでる人"《どちらも信仰してない》の現れなのかな〜❓と感じました〰️

ピーターストーメアの奥さん役、マーサ・プリンプトンみたいだけど?後で調べなきゃ分からん💦

とりあえず『イエス・キリストは本物』だし『生ける神』であり、数年のうちに再臨するのは間違いないです✝️悔い改めよう❣️