あっくん

マイ・ビッグ・ファット・ドリームのあっくんのレビュー・感想・評価

夏映画再観賞レビュー❗

夏にピッタリ🎵96分間のお手軽なギリシャ旅行気分を楽しめる作品❗(o≧▽゜)o
レビュー数少ないので是非ですね🎵

ギリシャ歴史の大学講師をクビになり、人生に対しての“ケフィ”(情熱、喜び、心意気)が冷めている中で臨時でギリシャのバスガイドを勤めている主人公。ボスと嫌な同僚の企みの影響か、かなり個性派揃いなお客さんばかりが集まるBグループ担当へ💦
おまけにボロバスとボロホテルと災難ばかり💦この先どうなることやら…。
(゜ロ゜)
しかし、観光客との交流やどんちゃん騒ぎ、そして恋を体験する内に自分と向き合って“ケフィ”(情熱、喜び、心意気)を取り戻していく❗

レンタルアルバイト時代、個人的に面白かったので入荷をお願いしたら、意外にも高回転(貸出し)でした❗
(ノ´∀`*)ウレシイ
でも、映画「マイビッグファットウェディング」シリーズとは関係ないのにこのタイトルって…(苦笑)
邦題は適当なのがちょっと…💦(´Д`|||)(ニア・ヴァルダロスが出てるのと、トムハンクスが製作での共通点だからですかね…。)
私自身の中では個人的に隠れた良作ですね🎵

ハチャメチャなラブコメです🎵
まるで少々コントのギャグの様な❓ハチャメチャ感過ぎて、主人公が30秒~2分の間に必ずツッコミを入れています💦主人公のツッコミが好きですね🎵(笑)
そんなギャグを観た人が合うか合わないか…笑いのツボの個人差がありますが、自分自身はかなりツボっていましたけど🎵(笑)
(ギャグが伝わりやすい吹き替え版がオススメ❗)

そんなハチャメチャな雰囲気を醸し出すのはユニーク溢れる個性派な観光客🎵
空回りなテンション高めなおじさん(物語の重要キャラ)、老夫婦だけど奥さまがスリ師(一番の活躍でお気に入り)、倦怠期な夫婦+反抗期の娘、飲んだくれやバツイチほやほやな女性コンビ、恋人探しの若者等々。
加えて注目は髭もじゃで不気味だったのがジェラルドバトラー似のイケメンに変身しちゃう運転手とのロマンス(甥っ子役もイケメン❗)🎵そういう意味では女性必見かも✨✨⤴⤴(σ≧▽≦)σ

なんといってもギリシャの風景が素敵すぎる❗
オリンピアやアポロン神殿、パルテノン宮殿やデルフィの神託の古代ギリシャの歴史溢れる場所の他、買い物広場やビーチ等々盛り沢山❗(*´ω`*)

「10日間で男を上手に振る方法」「デンジャラスビューティー」「ラッキーガール」等の有名ラブコメ作のドナルド・ペトリ監督なのに、知名度が少なめな作品なんです⤵(´д`|||)
キャストもニア・ヴァルダロス(マイビッグファットウェディング、幸せの教室(脚本))、リチャードドレイファス(スタンドバイミー、レッド)、今回イケメン枠のアレクシスゲオゴーリス等々、キャスト陣良かった❗

気にしない程度の少々下ネタはあるけど、元気をもらえてラストはやっぱり素敵なハッピーエンド❗
気軽に観るには凄くオススメ❗(o≧▽゜)o