アニマル・ファクトリーを配信している動画配信サービス

『アニマル・ファクトリー』の

アニマル・ファクトリー

アニマル・ファクトリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アニマル・ファクトリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アニマル・ファクトリーが配信されているサービス詳細

アニマル・ファクトリー

U-NEXTで、『アニマル・ファクトリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アニマル・ファクトリーの作品紹介

アニマル・ファクトリーのあらすじ

裕福な家庭に生まれ育ったロン・デッカーは、大麻所持の罪でサン・クエンティン州立刑務所に収監される。リーダー格の囚人・アールのグループに入ったロンは、ハンサムであることからアールにかわいがられ、いつしか2人の間には友情が芽生えるが…。

アニマル・ファクトリーの監督

Ryan

Ryanの感想・評価

淡いショーシャンクの空

ストーリー
裕福な育ちのロンは、大麻所持の罪で刑務所に送られる。差別、暴力が日常的な刑務所内で、ロンはリーダー格の囚人アールとの友情を育む。ロンは刑務所からの脱走を試みるが…。

主演 ウィレム・デフォー
監督 スティーヴ・ブシェミ

今まで観た刑務所映画の中で最も怖くない。
1番弱そうな白人グループがまさかの最強設定もどこか違和感。
ブシェミ監督作品だからこそ、もっとダークなものを期待してしまっていた。

全体的には友情ものとしては面白い。
しかし、刑務所ものとなると少し違ってくるのかな。
終始ダルそうなエドワードファーロング演じるロンの無能ぶりにアール(刑務所のボス)はどこを気に入ったのだろう?
その謎が解けるのかと思いきや何もなく終わった。
刑務所ものにしては雰囲気は暗いが内容としては綺麗すぎるくらい。ショーシャンクの空のダーク版が見たかった。
そのためエドワードファーロングの美しさをもっと全面に押し出しつつそこを狙う凶悪犯vsの構図だったらもっと怖い気持ちになれただろう。

ウィレムデフォーの怪演はまさしく最高。
彼はなんでも出来る。
そして、1番インパクトを放ち全てのシーンを持っていくジャン役にまさかのミッキーローク!終わるまで全然気づかなかった。それくらい短時間で違和感のない凄い演技をしている。
全体的にもっと描かないといけない部分や必要のないカットなどが多数見受けられた印象。それこそボスのアールも他の囚人同様ロンの…を欲しがったりしないと行動の説明が出来ない。
スティーヴブシェミ監督作品が見れて良かった。

この映画の優勝は間違いなくミッキーロークだろう。
のんchan

のんchanの感想・評価

スティーヴ・ブシェミが2000年に監督した作品としてU-NEXTの新着で上がっています❗️

原作・脚本が少年時代から刑務所を出入りして過ごし、獄中で執筆して作家デビューしたエドワード・バンカー。
多くの犯罪小説を書いているようですが、この作品は自身の体験を交えた創作なのか?刑務所内の出来事の描写であり、ある意味友情物語です。

とにかくキャストがイイんです💫
主役にエドワード・ファーロングとウィレム・デフォー。
そしてミッキー・ローク、シーモア・カッセル、ダニー・トレホ、トム・アーノルド...
ブシェミもちょこっと出演してますが、弟のマイケル・ブシェミは顔が似ていて直ぐ解りました😄

刑務所暮らしが長くなり、仲間はもちろん、刑務の事務仕事を手伝うほどに信用されているアール(デフォー)が、新しく入所して来た金持ちのボンボンのロン(ファーロング)を可愛がって助けていくドラマです。
ロンはイケメンなので直ぐに目を付けられ、掘られてしまいそう😖になるのを守ってくれます。それは友として?兄のような?父のような?

暴力騒ぎも少しはあるけど、割と穏やかな日々。暮らしていけそうじゃん?とすら感じるほど😅

刑務所をある意味牛耳っているアールが、様々な理不尽の中にも救いもあるよ、ネガティブだけじゃなく楽しんで暮らせるよと言ってるようにも伝わります。

ラストはあらら〜🫢となりますが、アールが仲間に言う言葉
『天国の僕(しもべ)より地獄の王がいい』
とは、エドワード・バンカーの真の言葉でもあったのかも?

スキンヘッドが似合っているデフォーは、身体もそこそこ鍛えている感がありました😄

そして、見どころの一つにミッキー・ロークの女装?とメイク💄です。出番は少ないけど凄い存在感💫

突っ込みどころは多々あれど、端から期待せず、キャストを楽しんで観るならそこそこ面白いかな😁
チュン

チュンの感想・評価

"天国の僕(しもべ)より
地獄の王がいい"

白人の若者が刑務所に入り
その中で白人を仕切ってるボスとの
友情の話。
いや、このボス絶対ファーロングの
ケツ狙いだと思った。
デフォー安定のワル役。
ファーロングは浮いてる。
そりゃケツ狙われるわ。
なぜここまでボスが面倒みるのか
エピソードも理由もないから
最後までケツいくだろうと疑ってた。
大逆転のケツ。
ボールを取ろうとした黒人が
おもしろかった。いいやつ。
ケツに意識をもってかれる作品。
ガード トゥ アース ホール!

『アニマル・ファクトリー』に似ている作品

ガンズ&ゴールド

2014年11月01日

109分

• KADOKAWA
3.1

欲望が渦巻く犯罪にまみれた闇社会。誰もが欲に溺れ、金塊を独り占めしようとする中、常に数歩先を読んで立ち回り、相手の心理を巧みに操るあまりにも危険な男ブレンダンと、彼を師事する若者JR、そし…

リトル・オデッサ

98分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのロシア系移民街リトル・オデッサ。かつてマフィアのボスの息子を殺した殺し屋のジョシュアがこの街へ帰って来る。弟ルーベンは歓迎したものの、父アルカディはそんな息子を許さず、病床の…

Be Cool/ビー・クール

2005年09月03日

120分

3.1

映画プロデューサー・チリの友人がマフィアに殺された。彼は友人が経営していた倒産寸前のレコード会社を立て直すため、無名シンガーを育てることに。しかし、足を踏み入れた音楽業界は、悪徳プロデュー…

スリーパーズ

1997年04月12日

147分

• 日本ヘラルド映画

『レインマン』のバリー・レヴィンソン監督が豪華キャストとともにおくるサスペンス・ドラマ。ちょっとした悪ふざけから少年院に送られることになった4人の少年たちは、看守からの暴力に耐え抜き、出所…