ベイビー・トーキングを配信している動画配信サービス

『ベイビー・トーキング』の

ベイビー・トーキング

ベイビー・トーキングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ベイビー・トーキングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベイビー・トーキングが配信されているサービス詳細

ベイビー・トーキング

Prime Videoで、『ベイビー・トーキングはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベイビー・トーキングの作品紹介

ベイビー・トーキングのあらすじ

幼児向けの製品を扱う大企業ベビーコ社を率いるエレナ・キンダー博士は、その表向きの事業とは別にヒープ博士とともに秘密裏に乳児の知識について研究していた。エレナはある代理母から双子を手に入れ、1人を被験者として研究所内で育て、もう1人を養子として甥夫婦に育てさせることにする。6歳に成長した時に、エレナが育てた赤ん坊の知能がもう1人の知能より高くなれば、彼女の理論が正しいと証明されるからだ。だがエレナの赤ん坊は、知能と空手の技能には優れているものの反抗的な態度でイタズラを繰り返し、ついに施設からの脱走を試みるのだった。

ベイビー・トーキングの監督

上映時間
93分

『ベイビー・トーキング』に投稿された感想・評価

記録。
小さくて大きな反乱。

『ポーキーズ』のボブ・クラーク監督による幼児コメディ。邦題が酷似しているものの『ベイビー・トーク』とは何も関係の無い。

表向きは世界的なベビー用品メーカーであるベビーコ社。本社ビル地下25階には秘密の研究施設があり、独自の育児法によって育てられた幼児たちが日夜監視の目に晒されている。選ばれた天才児を集め世界を征服する。これが社長エレナの目的であった。そんな中、1人の天才児スライが施設から脱走し…。

どうやら本国での評価は芳しくなかったようで、確かに手放しで褒めたい内容かというとそうではない。が、言うほど悪くもないというのが個人的な印象。

幼児間でだけコミュニケーションの取れる特別な言語があり、彼らは彼らだけに通じる言葉で会話する。口元はCGで加工され実際に喋ってるように見える。我々は大人の言葉に翻訳された彼らの会話を聞かされるわけ。『ベイビー・トーク』は赤ちゃんの心の声の翻訳なので、一応の差別化は図られている。

残念なのは実際に喋っているという設定からなのか、普通に子供の声で吹き替えられていること。『ベイビー・トーク』のように赤ちゃんの見た目で声がブルース・ウィリスというような笑えるギャップが無いのです。

アイデアは悪くないのだけど、充分に活かしきれてないように思えちゃったかなぁ。脚本も正直凡庸。

でも幼児たちが悪い大人を相手に戦う展開だったり、クリストファー・ロイドの相変わらず強めな存在感はまぁまぁ楽しめました。
ちろる

ちろるの感想・評価

ベイビー達が大人の言いなりとは限らない。
ベイビーにはベイビーの時代だけの特別なパワーがあって、あんなことやこんな事考えたするのだ!
とってもキュートで愛おしいベイビー達、それとキム キャトラル(SATCのサマンサ)がステキなママ役なのも新鮮でした。
善悪がはっきりしてて、憎っくき大人達を知恵を絞って倒す!!
これでもかってほど倒しまくる!
どうなるの?どうなるの?って不安になりながらも最後はスカッ!
可愛いだけじゃない逞しすぎるベイビーたちにもゾッコンです。
そういえば「ベイビー トーク」って作品もあふからそちらも見なきゃ。
犬

犬の感想・評価

ロボット

天才的な子どもを作り出そうと企むベビーコ社で育ったスライ
一方、双子のウィットは養子に出されることに
またベビーコ社では、秘密に幼児の研究が続けられていた……

子どもと思ったら痛い目にあう

微笑ましい
ホッコリします

子どもたちの演技がなんとも
ちょっと怖いかな笑

『ベイビー・トーキング』に似ている作品

ボス・ベイビー ファミリー・ミッション

2021年12月17日

107分

ジャンル:

ボス・ベイビーと兄ティムが繰り広げた、赤ちゃんVS子犬の死闘から25年――。ボス・ベイビーは正真正銘のエリート社長として大成功し、兄のティムはタビサとティナという娘に恵まれ、幸せな専業主夫…

キャッツ&ドッグス

2001年10月20日

87分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

人間の犬アレルギー治療用の新薬を研究していたブロディ教授の愛犬が誘拐される。犯人は、世界征服を企む猫のティンクルズ。危機を知った犬たちは、教授の下へ優秀なエージェント犬を送り込もうとするが…

世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方

2017年02月11日

83分

ジャンル:

ドイツのド真ん中にあるボラースドルフ。そこは、目立つことや、特別なことをしないで、ごく普通で平凡であることを美徳とする平和な村でした。その村に暮らす子どもたち、リーケ、マックス、レネ、ポー…

マスク2

2005年04月16日

96分

配給:

• ギャガ・ヒューマックス
3.1

アニメ会社に勤めるティムは、妻のトーニャと平穏に暮らしていた。 そんなある日、愛犬オーティスが水辺で奇妙なマスクを拾ってくる。それこそが、かぶった者の秘めた欲望を解放&増幅してしまう伝説の…

ロック&ロール たった2匹の強盗撃退最強ミッション!!

86分
3.2

クリスマス休暇中はペットホテルで過ごすことになったボーダーコリーのピラートと、キャバリア・キングチャールズ・スパニエルのヨーコ。だが、2匹はホテルを抜け出して家に戻り、好き放題に暴れる。そ…