アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦を配信している動画配信サービス

『アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦』の

アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦

アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦が配信されているサービス詳細

アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦

Prime Videoで、『アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦』に投稿された感想・評価

集結!七人の女囚コマンドー!

ザ・80年代の台湾映画!
いわゆる七人もので、それぞれが腕におぼえがある女囚たちが手を組んで刑務所を脱走、化学兵器工場がある難攻不落の要塞を撃滅せんと戦います!

どこか東映の「スケバン刑事」やら「少女コマンドーIZUMI」のようなノリを感じたのですが、そもそも香港や台湾のこうした「勢いだけはあるけれどヘンテコ」な風味を日本のお茶の間にもってきたのが、あの辺りの荒唐無稽なドラマ群だったのかもしれません。

全編、実にいい加減で締まりがないのですが、これが今みると思いの外おもしろかったりするからB級映画漁りはやめられない。
たぶん何も考えていないテキトーなシナリオなんですけれど、本当に勢いだけはあるので押し通されてしまうんですよね。
主人公に反目していたはずの女囚たちなのに、いつの間にか要塞撃滅なんて命を賭けなきゃならん重大事を了承してることになってるし。
友情が芽生えるのが超早い!
細けえことは気にするな精神だけで出来上がっています。

こういった七人ものでは各キャラクターの個性が大切。
その点、一部首をかしげる人選があるものの合格でしょう。
主人公のブラックフォックスは歴戦の女戦士。
以下、早撃ちギャンブラー、爆破のスペシャリスト、マッチョな女闘士、アル中のクノイチ(?)、盗みのプロ、旦那殺しという面々が集められます。
この女囚たちがクルクルと飛び回ったり、馬で疾走したり、マシンガンを撃ちまくるのです!

コミカルな場面も多くて、逃走中に男たちに捕まってしまい、村に居続けるか逃れられるかを多種多様な勝負をして決めるのですが、途中から大食い競争になっちゃったり、お色気使ってズルしたり。
そのくせ、戦闘では容赦なく爆発が起き、女囚のゆくところ死屍累々、と言うか女囚たちも一人、また一人と犠牲になっていく展開がハードでビックリ!
これぞアジア(のバカ)映画の真骨頂、なんでもござれのごった煮ですね!
ジャッキーやサモ・ハンが酷い目にあう「炎の大捜査線」の監督だから、こういうの大得意なのか。
(そういえば、本作の製作にも「炎の大捜査線」同様、あのジミー・ウォングが関与しているという噂)

しかもですよ、目的は要塞じゃないですか。
なのに、いつまでたっても要塞に着かない。
ずっと、刑務所からの追っ手と戦い続けているんで、もしかして要塞戦なしで終わるのかとヒヤヒヤしましたよ!
映画の尺が残り10分ぐらいで、ようやく要塞のある死の谷に到着してくれましたが、10分ですよ!
おのずと駆け足になる最終決戦!
横一列に並んだ敵兵をマシンガンで撃ち殺し、手榴弾で吹っ飛ばします!
007のブロフェルドみたいに猫を撫でている謎のボスがここにきて登場したり、超合金製の扉が閉まっちゃったり、残り時間も僅かでてんやわんや、ものすごい早さで話を畳みにかかります!

一時はどうなることかと心配になりましたが、人がバタバタと死んで無理やりにでもまとめてしまう豪腕は嫌いじゃありません。

スタントマンには死んでもおかしくないアクションも平気でやらしているし、そのお陰もあって非常に格好いい!
当時の台湾で大ヒットを記録したらしいです。確かに単純だし、エロがないから誰でも観られるし(そのぶん、オジサンには物足りないが・・・)。
でも、ヒットの要因にはキャスティングの力もあったでしょう。
ブラックフォックス役は「ポリスストーリー」のブリジット・リンが抜擢され(本人の黒歴史らしいけど)、他にも「鉄甲無敵マリア」でロボットを演じたサリー・イップがクールなダイナマイト女子を演じていたりします。
ありえないけれども、日本でもしリメイクするなら、マグナムが推すキャスティングがこちら。

ブラックフォックス・・・しいなえいひ
早撃ち・・・亜紗美
爆破・・・水崎綾女
女闘士・・・山本千尋
クノイチ・・・武田梨奈
盗人・・・小宮有紗
旦那殺し・・・吉沢明歩

まさしく大集結!
似たようなので良いから、豪華メンバーで作らないかなぁ。
監督は坂本浩一で!

ところで、タイトルにある地獄のX作戦って一体何のことやら。
Xどころか作戦なんて一切なかったよ!
小細工なんて必要ないぜ!とばかりに、バカ正直な正面突破!
それしかなかったけれど、それともあれがX作戦だったのだろうか・・・

それともう一つ、ボスの正体ですが、これほど心底どうでもいい正体も珍しい!
別に何の伏線もなかったしね。
とりあえず秘密の一つや二つ無いと黒幕感が足りないとでも思ったのでしょうが、だったらもっと要塞に着いてからに尺を使いなさいと言いたい!

かように大雑把で意味不明な映画ではありますが、「オーシャンズ8」みたいな女子会映画がウケてる今こそ再評価されるべきであると力説したところで誰の賛同も得られそうもない!
それこそがアマゾネスなのです!

アマゾンプライムビデオにて
B級映画見たい日

これは文句なしのB級、ヘタなA級(?)よりずっといい

監督はジャッキーチェン、金城武作品を数こなしてる人、キャストもなにげに台湾の有名どころ

第二次世界大戦中、7人のアクの強い女囚たちがある目的のために脱獄を図る展開

それぞれの投獄までのエピソードが序盤に描かれるあたり、「燃えよドラゴン」ぽくもあり

テンポのよさ、アクションシーンのアイデア、なごみキャラの設定などは手練れの技

特にハイスピード撮影の落馬シーンはお見事

台湾というより香港映画のイメージ

以下、小ネタバレあり

モンゴルの地下プロレス、満州の酒場、将校クラブ、ポーカーと聖書、フランス領事館、売春宿、チベット高原、森の罠、刀持った骸骨、村、島田洋七、うどん、弓、風船、墓場荒らし、ポニー、河原、魚、望遠鏡、内通者、ダイナマイト、爆弾、化学兵器
楊惠珊がジャガーさんに!(笑)
いやぁ~、最高だったな!!☆
観て良かった。♪

脱獄した7人の女囚が、追手の
軍隊と戦いながら、難攻不落の
要塞である化学兵器工場の攻め
落としに向かう。

◆[ブラック・フォックス]
=林青霞(ブリジット・リン)
リーダー。隻眼の二丁拳銃。

◆[ブラック・キャット]
=楊惠珊(ヤン・ホイサン)
サブリーダー。早撃ち名手。

◆[ブランディ・サヨ]
=劉皓怡(ヒルダ・リュー)
アル中忍者。剣技の達人。

◆[ダイナマイト]
=葉倩文(サリー・イップ)
爆破のプロ。

◆[アマゾン]
=徐俊俊(テレサ・ツィ)
怪力の格闘家。

◆[クイック・シルバー]
=彭雪芬(シルヴィア・ペン)
金庫破り、盗みのプロ。

◆[シュガー・プラム]
=(ソフィア・チン)
愛人殺し。

【見どころ】
▼楊惠珊はジャガーさん
▼刑務所のマズそうなゲロ飯
▼劉皓怡のアクロバット剣技
▼何発持ってんだダイナマイト
▼期待を裏切らない裏切り
▼時間差『ジャガーノート』

楊惠珊は忍者よりジャガーさん
の方が断然カッコいいね♪(笑)
劉皓怡のアクションもイイ!
『女少林寺』も観てみよう。

林青霞の為にそこまで命懸ける
動機がハッキリしないが、カネ
だけでは無い友情がいつの間に
やら芽生えたらしい。

そのカネとやらも誰が出すのか
明らかにされないし、多くの謎
を残したまま、物語は静寂の中
その幕を閉じるのだった…。☆

林青霞が黒歴史だと公言してる
本作だけど、私は大好き。♪

『アマゾネス・コマンドー/美女脱獄囚:地獄のX作戦』に似ている作品

女必殺拳

86分

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

賞金稼ぎ

90分

• 東映

宝暦2年。幕府に和親条約を拒絶されたオランダ船が薩摩へ船首を向けると、幕府は薩摩藩老中・右京に警告をだした。右京は薩摩過激派の収拾に向かい、将軍・家重から戦乱を避けるよう命じられた浪人・し…

大酔侠

91分

ジャンル:

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。

地獄のバスターズ

100分

ジャンル:

1944年、第二次大戦中のフランス。護送中に敵機の爆撃を受けて脱走した連合軍の囚人5人は、ひょんなことから連合軍特殊部隊の任務を遂行することに。その任務とは、ドイツの輸送列車からV2ロケッ…

華麗なる追跡

83分

• 東映

矢代忍の父・正之は、麻薬密輸と殺人の罪に問われて投獄され、謎の自殺を遂げた。高校を中退して単身アメリカへ渡った忍は、T・E・S・O(東南アジア特別調査機構)の女007となり、レーサーとして…

ダーティ・セブン

90分
3.1

南北戦争下のニュー・メキシコ。ワード少佐は独自の法のもと私設軍隊を作り、悪事の限りを尽くしていた。その根城である難攻不落の要塞を叩くため、ベングローブ大佐は凶悪犯たちを集めて討伐隊を編成。…