爆発!750cc族を配信している動画配信サービス

爆発!750cc族
目次

爆発!750cc族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

爆発!750cc族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

爆発!750cc族が配信されているサービス詳細

爆発!750cc族

U-NEXTで、『爆発!750cc族は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

爆発!750cc族の作品紹介

爆発!750cc族のあらすじ

真夏の夜は黒いマシンの天国だが、日ごと警察による暴走族アタマ狩りは強化されていた。そんなある日、暴走族のリーダー・光次は金持ちのドラ息子たちのグループと対立し、卑劣な手段で仲間の1人を殺される。復讐に燃える光次は人質を立てて金を奪い…。

爆発!750cc族の監督

アクション
配給会社
東映

『爆発!750cc族』に投稿された感想・評価

重症を負った仲間の治療費を工面する暴走族ヘッド(岩城滉一)が、大企業の御曹司(西田健)が総べているチームの標的にされてしまう。走り屋の生態を描いている、東映産パパラパ・ムービー第4弾(最終作)。

偏差値低めのパパラパ脳をもつ暴走族が、無知蒙昧なハチャメチャ金策大作戦を決行させる。父親から勘当されている主人公と、父親の支援を受けている御曹司。その両者を対比させながら、リベンジ劇を展開させていく。

身代金の引き渡しシーンでは、歩行者天国でのゲリラ撮影を敢行しており、思いきり衆目を浴びているところが笑える。一方、アクション・シーンでは、バイクとクルマの挙動を丁寧にフレームインさせており、プロのスタントを楽しむことができる。

豪快に脱げる女優が不在であり、健康的なエロスが減退しているが、主人公に触発されていく訳あり婦人(ジャネット八田)が良いアクセントになっている。また、様々な車種が登場するため、クルマ好き、バイク好き垂涎の作品ともいえる。
追悼:小平祐。さそりシリーズや暴走族映画で有名だった。本作は、ほぼしょうもない話なんですけどね。ラストのバイクとパトカーチェイスは、結構面白かったです。あんな所通れるかぁ!
じょー

じょーの感想・評価

暴走族の男が金持ちの息子の走り屋に絡まれて、対立がエスカレートしていく。かなり雑な展開で、あの人何であんなことした?とか、あの人どうなったの?てのが幾つか。パトカーとバイクが入り乱れる終盤のチェイスは見どころです。爆発もちゃんとあります。

『爆発!750cc族』に似ている作品

女番長ブルース 牝蜂の逆襲

86分

• 東映

女番長・玲子が率いるアテネ団は、喧嘩と非行の限りを尽くしていた。愚連隊の次郎と学生愚連隊の英二は、美しい玲子をものにしようと付きまとう。ある時、覚せい剤を作るための塩酸フェニールをめぐり、…

暴走の季節

86分

• 東映

自動車修理工場に勤め、週末の夜には仲間たちとツーリングを楽しんでいる水上一郎。ある時、彼は金持ちグループの女王・島津夢子にヨットの舵取りとして雇われる。だが一郎は、何もせずに遊びふけるばか…

いつかギラギラする日

上映日:

1992年09月12日

108分

• 松竹

「ドッカーンだぜ全くよぉーっ」「ロックンロール!」。深作欣二監督による本格アクション・バイオレンスだが、何よりギラギラした台詞が印象に残る。観ていると身体がうずき、叫びたくなるのは、心がギ…

暴走パニック 大激突

85分

• 東映

ショットガンを片手に派手な銀行強盗を重ねてきた山中と関。しかし、関が逃走中にトラックの下敷きになって死亡し、それを知った関の兄・勝男が慰謝料代わりに金をむしり取ろうと山中を追いかけるように…

ずべ公番長 ざんげの値打ちもない

• 東映

赤城学園を離れ、新宿に戻ってきたハマぐれおリカ。学園で知り合ったみどりの父が営む自動車工場で働くことになるが、暴力団・大矢組が工場の乗っ取りをたくらんでいることを知る。非道なやつらに怒りを…

冒険者カミカゼ

115分

• 東映

元オリンピック選手の東西大学職員・神風大介、女性ジョッキーを目指す金城ケイ、東西大学医学部生で体育部に所属する星野明。ふとしたことから知りあった3人が、大学の不正入学金7億を略奪。この大金…

やくざと抗争 実録安藤組

94分

3.1

昭和24年の渋谷。不良学生・矢頭が率いるグループと、地元のヤクザ・橋場組は抗争を繰り返していた。ある時、矢頭は銀座の顔役・ドス健に顔を深く斬られてしまう。復讐のためドス健を探し回る矢頭たち…