郵便配達は二度ベルを鳴らすを配信している動画配信サービス

『郵便配達は二度ベルを鳴らす』の

郵便配達は二度ベルを鳴らす

郵便配達は二度ベルを鳴らすが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

郵便配達は二度ベルを鳴らすが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

郵便配達は二度ベルを鳴らすが配信されているサービス詳細

郵便配達は二度ベルを鳴らす

U-NEXTで、『郵便配達は二度ベルを鳴らすは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

郵便配達は二度ベルを鳴らす

DMM TVで、『郵便配達は二度ベルを鳴らすは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

郵便配達は二度ベルを鳴らすの作品紹介

郵便配達は二度ベルを鳴らすのあらすじ

道路沿いの安食堂。店の外には「男手募集」の看板。流れ者のフランク・チャンバースは、安食堂を経営するニックと知りあい店で働き始める。やがて、フランクはニックの美しい妻コーラと不倫関係に陥り、2人は多額の保険金目当てにニックの殺害を企てる。

郵便配達は二度ベルを鳴らすの監督

郵便配達は二度ベルを鳴らすの出演者

原題
THE POSTMAN ALWAYS RINGS TWICE
製作年

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-456 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 447/1001

🖋イタリア、ヴィスコンティ版の『郵便配達は二度ベルをならす』は彼の作風の如く、陰影のはっきりとしたモノクロで、蒸せ返るような官能と不倫が大きくクローズアップされていました。一方、ハリウッド、テイ・ガーネット監督の本作のは、当時の製作コード上抑えた形で描かれたためか、サスペンスと法廷物語、そして運命の機微かわ描かれたハリウッド映画らしい作品になっています。

🖋しかもそのハリウッドらしい華やかさと、ハードボイルドな殺意の誘惑が巧くミックスされたフィルム・ノワールの傑作として昇華された作品です。

🖋中盤の法廷闘争から終盤にかけては特に見どころが多く、古典的な雰囲気の中に今見ても色褪せない運命論が描かれているのは興味深いです。

🖋本作、ジェームズ・M・ケインの同名小説の三度目の映画化作品になります。主演の2人がキャリアを代表する演技を披露しています。ジョン・ガーフィールドとラナ・ターナーが不義の恋人フランクとコーラ役を熱演、特に抑圧的なムードがヒロインのターナーの退廃的な演技と相まってノワールな世界を醸し出しています。

🤔物語は。。。
とある安食堂の経営者・ニックと知り合い、雇われることになった流れ者のフランク。ニックの美しい妻に惚れたフランクは、不倫関係を続けるうち、保険金目当てにニック殺害を計画しますが。。。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『郵便配達は二度ベルを鳴らす(1946)』
原題(英題):『The Postman Always Rings Twice』
🎥製作国 :アメリカ
脚本 :ハリー・ラスキン、ニーヴン・ブッシュ
原作 :ジェームズ・M・ケイン
音楽 :ジョージ・バスマン
出演(声優):ラナ・ターナー、ジョン・ガーフィールド

🔸Overview (Wikipediaより)———————
『郵便配達は二度ベルを鳴らす』(ゆうびんはいたつはにどベルをならす、原題:英語: The Postman Always Rings Twice)は、1946年に製作・公開されたアメリカ合衆国の映画である。日本では劇場未公開だが、DVDが発売された。
Yuya

Yuyaの感想・評価

目まぐるしいほどスピーディーに展開してゆくストーリーの死角から 唇を動かす台詞ひとつひとつ 揺れ動く感情のひとつひとつが ジワジワとボディブローみたいに効いてくる古典作
映像と話題性とかの小細工が通用しない時代に創られた映画って 本当に細やかなテクニックが秀逸だなぁ と改めて感心させられる
"愛"と"サスペンス"が表裏一体となって選択の迫られる場面の連続に ラストシーンの言葉は 言い得て妙過ぎて完璧っ!

ちょっと疲弊した心には ノーベル賞作家の歌でも聴かせて和ませよう
♫Don't think twice, it's alright ♪
ucandoit

ucandoitの感想・評価

1946年 The postman always rings twice
テイ・ガーネット監督

確かエクソシスト(「アリスの恋」だったかも)でエレナ・バーンスティンがこの映画のキスシーンの話をしていたので視聴。特に印象的なキスシーン無いので勘違いかw。

ラナ・ターナーの圧倒的なスタイルの良さと美しさ、ジョン・ガーフィールドの渋さが魅力の映画。

カリフォルニアのどこか。風来坊のフランク(ジョン・ガーフィールド)が行き当たった田舎のレストラン(Twin Oaks)の求人広告。気は良いがケチなオーナーのニック(セシル・ケラウェイ)と若い美人妻コーラ(ラナ・ターナー)。ニックはギターの弾き語りが趣味。
距離を置いていたコーラだが、退屈な夫より積極経営のフランクに惹かれていくコーラ。元々夫に愛情はなかった。そして夫の殺人計画を立てる二人。
いろいろ詰め込みすぎな感じで筋や感情が混み入り過ぎて説得感にかける気が。
それと状況証拠と弁護士、検事、裁判官の談合で被告の生命を決める当時の裁判(だとしたら)がアホらしく感じられました。

ネタバレ備忘録
町を出る二人。しかし当てもなく、戻ることにする。浴槽での殺人計画。猫が梯子を上り感電、ニックは一週間後に回復。店を売ってカナダに移住する決心。絶対嫌なコーラ。事故に見せかけてマリブの断崖から落とす計画。地方検事は二人を疑い付けてくる。ニック死亡、フランクは助かる。その後は有能な弁護士が出てきて法廷ドラマ。無実になるが交通事故に遭う二人。

『郵便配達は二度ベルを鳴らす』に似ている作品

125分

3.2

立ち寄ったカフェ兼ガソリンスタンドで、調理場の女性・コーラに心を奪われたフランク。店主でもある彼女の夫は、フランクの下心に気づかぬまま店員として彼を雇う。フランクが主の居ぬ間にコーラに激し…

113分

イタリア北部の田舎町。ポー河沿いでレストランを営むブラガーナの妻・ジョヴァンナは、歳の離れた夫との生活にへき易していた。そんなある日、店に現れた流れ者・ジーノと不倫関係に落ちた彼女は、事故…

深夜の告白

上映日:

1953年12月15日

106分

ジャンル:

保険会社の営業担当ウォルター・ネフはある時、保険の更新に訪れた邸宅で人妻フィリス・ディートリクソンと出会う。その美貌に魅了されたネフは、夫を亡き者にして高額の保険金を手に入れようとするフィ…

陽のあたる場所

122分

ジャンル:

ジョージ・イーストマンは母子2人きりの貧しい家に育ち、水着製造工場を経営している伯父のチャールズ・イーストマンに会い、彼の工場に職を得る。ある日、映画館で隣合わせになった職場の女性アリスと…

ダイヤルMを廻せ!

上映日:

1954年10月27日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

元テニス選手のトニーと資産家の娘・マーゴは、一見仲の良い夫婦だったが、夫婦仲は冷めており、マーゴは推理作家・マークと不倫の恋に陥っていた。それを知ったトニーは、旧友・レズゲートの弱味につけ…

嘆きのテレーズ

107分

ジャンル:

リヨンの裏町で病弱で傲慢な夫・カミイユと、息子を溺愛する姑と暮らすテレーズ。ある日、イタリア人のトラック運転手・ローランと出会い、意気投合した2人は駆け落ちする。2人はカミイユに離婚を承諾…

白いドレスの女

• ワーナー・ブラザース映画

ある暑い晩、弁護士のネッドは白いドレスの美女・マティに出会う。その日以来、彼女のことをどうしても忘れられないネッドはついに彼女を探し出し、2人は激しく欲望をぶつけあうが、その情事はやがてマ…