ポッピンQを配信している動画配信サービス

『ポッピンQ』の

目次

ポッピンQが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ポッピンQが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポッピンQが配信されているサービス詳細

ポッピンQ

U-NEXTで、『ポッピンQは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ポッピンQ

DMM TVで、『ポッピンQは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ポッピンQ

Huluで、『ポッピンQは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ポッピンQの作品紹介

ポッピンQのあらすじ

春、卒業を控えた中学3年生の伊純(いすみ)は悩んでいた。不本意な成績で終わってしまった陸上の県大会。あの時出せなかったパーソナル・ベストを出したい。このままでは東京へ転校なんてできない。伊純は、毎日放課後にタイムを測っていた。だが、そんな伊純の行動は、県大会で勝った同級生へのあてつけだと周囲には受け止められていた。 卒業式当日、ふらりと辿りついた海で“時のカケラ”を拾った伊純の前には、見たこともない風景が広がる。そしてポッピン族のポコンが現れる。ポコンは伊純と心が通じ合っている“同位体”だった。伊純が迷い込んだ場所は“時の谷”。ポッピン族は、様々な世界の“時間”を司る一族。ところが、その“時間”がキグルミという謎の敵のせいで、危機に瀕しているという。“時の谷”には、伊純と同じく“時のカケラ”をひろった少女たちがいた。勉強のためなら友達なんかいらないという蒼(あおい)。プレッシャーでピアノのコンクールから逃げだしてしまった小夏(こなつ)。父のすすめる柔道と母のすすめる合気道のどちらも選べないあさひ。みな悩みを抱えたまま“時の谷”へとやってきていた。そして伊純と同様、その傍らには“同位体”のポッピン族がいた。彼女たち“時のカケラ”の持ち主が、心をひとつにしてダンスを踊ることで“時の谷”を守ることができ、元の世界に戻ることもできる。だが5人目の少女、沙紀はみんなと踊ることを拒絶する。「私は元の世界になんか戻りたくないから」。その言葉に伊純の心はうずく。「私だって元の世界に戻って前にすすめる自信なんてない」-。

ポッピンQの監督

アニメ
配給会社
東映アニメーション

『ポッピンQ』に投稿された感想・評価

ポッピンQとは何だったのか?
いけ好かない未来に
”フジワラアームバー”

冒頭から記号的な方言女子の失踪と喪失への焦燥、主要メンバーの簡単なウィークポイントの説明をザラーッと行い異世界へのダイブ。

女児向けにしてはギミック対象が上すぎて、オタク向けにしては配慮が足りない。

マッドマックス的な異世界への投げ出し方は嫌いでないが、どこに向けてエモーションを発信しているのかよく分からない出来に不安を感じる序盤。

さらにOPテーマのヒットともにコスチュームに身を包んだ少女たちのダンスを入れてしまったことによりクライマックスのカタルシスの前借りをしてしまった何ともせっかち感が否めない。

ストーリーの中心に根付く、過去への争いは「シンゴジラ」「君の名は。」に対抗したような目配せ感を感じてしまう配置となり、今年の春先公開なら良かったな〜という感覚が拭えなかった。

クライマックスはヒロインのスプリンターであるギミックを生かした疾走感による逃げ切り作戦へ。わざとらしすぎるが「いっけえええええ!!」というのはエモーション効果伝導率は高い。

ラストダンスは、ステップモーション、特に脚のキレに目がいくと同時に縦横のフォーメーションが格好良く、ここは劇場版としての最低限のおもてなしだった。

能力バトルも見たいと思っていた矢先にエンドロール後に訪れる演出に、もっと設定上げてマーベルコミックのようや方向性でも良かったかなとモヤモヤしながらミソジニー。

プリキュアファンなら
という声を聞くが、ひとつの儀礼的な要素を含んでいた。

そー言えば
来年のプリキュアは
バトルのポップ化を行うと
ムムッ!
プリキュアのバトルは
遊びじゃねー!!
肉体と肉体が踊るバチバチとしたストロングスタイルなんだよ!
と、抗いの叫びを上げる私は
プリキュア右翼なのだろうか?
地球へ

地球への感想・評価

異世界へ飛ばされた5人の女子中学生が世界を救う物語。

中学卒業を目前にした、悩める5人の女子中学生が主人公。
それぞれ悩みを持っているが、お互い面識もなく共通点もない。
何故このメンバーなのか?
5人の悩みは?

異世界と元の世界は共に「時間の崩壊」寸前の危機に陥っていた。
そしてその危機を救うために5人が心を合わせて「ダンス」を踊る。
何故ダンス?

また、この異世界には奇妙な生き物(妖精?)が住んでいて、この生きもと少女たちはそれぞれ同位体(ペア?)とのこと。
何それ?

いろいろと説明不足であるが、世界を救うために彼女たちは踊る!
ダンスと歌ありきで物語が展開していく。

消化不良ではあるが、ダンスと歌が楽しいのでそれなりに楽しめました。

エンディングの後で・・・
もしかしたら本作品は Episode 0 だったのでしょうか?

上映時間は95分なのでもう少し延長して、個々のキャラスターを深く掘り下げても良かったのではないでしょうか。

ところで続編は?
ご存じの方は教えて下さい、続編が気になります。

キネカ大森の名画座にて、「虹色ほたる 〜永遠の夏休み〜」と2本立て鑑賞。

『ポッピンQ』に似ている作品

LAIDBACKERS レイドバッカーズ

2019年04月05日

59分

ジャンル:

祖母の駄菓子屋を継ぐため京都に引っ越してきた美大生・本天沼久美。 だが、空き家だったはずの駄菓子屋には、 ハラミ・K・舞の三人と犬一匹が住み着いていた! なんと、ハラミたちは魔王を追って、…

劇場版 誰ガ為のアルケミスト

2019年06月14日

118分

3.1

自分に自信の持てない女子高生カスミは、ある日、不思議な声に導かれて異世界バベル大陸へと召喚される。 そこは、伝説の存在・暗黒竜デストルークにより、錬金術も魔法も封じられ、“闇の魔人”が跋扈…

映画プリキュアスーパースターズ!

2018年03月17日

70分

• 東映アニメーション

私、野乃はな!今日は待ちに待ったはぐたんのお花畑デビュー♪のはずだったのに、突然あらわれた怪物・ウソバーッカが、世界中をウソだらけにするため大暴れ!さあやとほまれがさらわれてしまったの!め…

映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ

2018年10月27日

73分

• 東映アニメーション

な・な・なんと!プリキュアオールスターズがちっちゃくなっちゃった!それは【プリキュアの想い出】をねらうミデンのしわざ!想い出をうばわれると、これまでのことをぜ~んぶ忘れちゃうみたい!?しか…

映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめて

2019年10月19日

72分

4.1

プリキュアの元にある日突然やってきた不思議な生き物ユーマ。 言葉が通じないユーマに、ひかるとララは振り回されっぱなし・・・。 ユーマと気持ちを通じ合わせる方法、それは<うた>!? <…

映画プリキュアオールスターズF

2023年09月15日

73分

• 東映
4.1

全プリキュア大集合!と思いきや、みんなバラバラに~~~!?『ここはどこ…?』――ソラが目を覚ますと、そこに広がっていたのは、ふしぎな世界…。どうやらましろたちとはぐれちゃったみたい…。でも…

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語

2013年10月26日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

鹿目まどかはその身を賭してすべての魔法少女たちを残酷な運命の連鎖から解き放った。まどかへの想いを果たせぬままに取り残された暁美ほむらは、彼女の残した世界でひとり戦い続ける。「懐かしいあの笑…

らくだい魔女 フウカと闇の魔女

2023年03月31日

60分

• ポニーキャニオン

銀の城のプリンセス・フウカは、失敗ばかりの「らくだい魔女」。 フウカはある日、お城の地下室に隠された「黒水晶の腕輪」の封印を解いてしまいます。 腕輪には秘密があり、かつて世界を滅ぼそうとし…