スカーレット・ヨハンソンの 百点満点大作戦を配信している動画配信サービス

『スカーレット・ヨハンソンの 百点満点大作戦』の

スカーレット・ヨハンソンの 百点満点大作戦

スカーレット・ヨハンソンの 百点満点大作戦が配信されているサービス一覧

スカーレット・ヨハンソンの 百点満点大作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スカーレット・ヨハンソンの 百点満点大作戦』に投稿された感想・評価

記録。
百点満点って…大作戦って…

スカヨハとクリス・エヴァンスの共演って事でお取り寄せ。日本劇場未公開作品。

今ならブラック・ウィドウとキャプテン・アメリカやん!て多少テンション上がる組み合わせかも知らんけど、当時は勿論そんなこと無かったわけで、巡り合わせって面白いですよねぇ。

そんな本作、大学進学適正テストで良い成績出したい6人のティーンがテストの問題と解答を盗みだそうと一致団結する青春コメディだ。

邦題は大分アレだけど、過度に期待しなければなかなか楽しく観れる作品。テスト作ってる会社への潜入はもそれなりにドキドキさせてくれる。終わり方もキレイで好き。

やろうとしてることは悪い事だけど、基本みんなイイ奴(変な奴はおるけど)なんで、イラついたりせずに行く末を見守れるってのが一番ですかね。

…『ブラック・ウィドウ』もう延期しないよね…?
スカーレット・ヨハンソンとクリス・エヴァンスという、今をときめくアベンジャーズ組が共演している青春映画。

建築家になるという夢を持つカイル(クリス・エヴァンス)が希望する大学に進学する為には、SATで合格ラインの点をとらないとアウトになってしまうといったところからお話が始まります。
SATといっても警察の特殊部隊じゃありません!
どうやら日本でいうセンター試験みたいなものらしい。
点数が足りずに困ったカイルは、親友やバスケのスター選手、優等生なのに何か悩んでいる風の気になる女子、アジア系の落ちこぼれ、そして試験解答が眠るビルのオーナーの娘であるフランチェスカ(スカーレット・ヨハンソン)というメンバーを揃え、ついに解答を盗みだす計画を実行します。

特にハラハラするわけでもないし、計画もざっくばらんなので知的ゲーム的な要素もありませんでしたが、そこそこ面白かったです。
何か飛び抜けて印象的な展開があるわけでもないんですけれど、点数に翻弄されて自分を見失うなというメッセージが込められていましたね。
実のところ、例えば「ザ・カンニング/IQ=0」みたいに登場人物が完璧な劣等生というわけではなく、カイルたちは皆、それなりに勉強ができます。
バスケットスターも数学は得意だし、落ちこぼれのはずのアジア系にしたって幾何学とかに関しては天才的だったりするのです(ついでにストⅡの達人)。
だけども複数科目の平均的な点数で進学先を決めつけてしまうSATの壁が立ちふさがるという寸法で、要するに「持っている夢のために本当に必要なものは大学の合格ラインじゃないはず」と言っているわけですね。
計画実行の夜を過ごした仲間たちは、全員が自分の進むべき道を見つけます。

それぞれが真に大切な答えを見つけるという、普通にありふれた青春映画だと言えますが、驚くべきことに最大の見どころはまったく別のベクトルに存在したりしました!
それは、スカーレット・ヨハンソンが「マトリックス」の物真似をするというサービスシーンです!
メチャ唐突で驚きました!
スカヨハがトリニティのコスプレをして、あまりにも有名な「マトリックス」冒頭のアクションシーンをコピーしちゃうんですよ、あなた!
ほんの少しのおふざけシーンですが、かなり気合がはいったコピー具合で、後のブラック・ウイドゥにつながるスカヨハがまさかこの映画に埋まっていたとは思わなんだでした!

もう少し、それぞれのキャラがたっていたら尚良かったんですけどね。いまいちキャラが弱い。
しかし、スカーレット・ヨハンソンのキスはものすごくエロそうでした。
見るだけしか出来ないのがもどかしかったですけれど、ごちそうさまでした!

huluにて
柊渚

柊渚の感想・評価

クリエヴァとスカヨハの初めての共演作!

大学入学試験(日本でいうセンター試験)のために試験の解答を盗み出そうと奮闘する高校生たちが、やがて自分なりの「答え」を見つけて成長するお話。

高校生がわちゃわちゃしてるドラマってなんだか微笑ましいです。みんなそれぞれティーンらしい悩みを抱えていたり、俳優陣も重ね合わせ、まだまだこれから!って感じの若さに溢れていました。

世の中点数だけじゃ量れないものがいっぱいあるってことですよね。たとえばTOEICとかTOEICとかTOEICとか…()

原題は『the Perfect Score 』
日本の邦題の付け方に関しては言い出したら限りがないのでもう言わないことにしているのですが、これだけは絶許(#・∀・)
スカヨハの名前を前面に出しているわりに、主役はクリエヴァっぽくてスカヨハではないです。なんでこんな邦題付けるに至ったの日本人。普通におもしろい映画だったからもったいない…orz

でもクリエヴァとスカヨハのピチピチな高校生姿を楽しめるという点では文句なしの百点満点\( °∀° )/

クリエヴァは今より肩幅が狭いためかだいぶ華奢に見える(当社比)この時点でクリエヴァ20歳は超えてるはずなのにあどけない少年らしさが抜けきってないのが可愛い!だけどリーダーシップを発揮するところなどからはキャップの片鱗を感じずにはいられなくて、一方、スカヨハは妄想の中でキャットスーツ着てるのがブラック・ウィドウにしか見えなかったです(マトリックスパロ?)

ついでにスカヨハのちぇりー柄ぱんつも見れました!同じくクリエヴァと共演した『私がクマにキレた理由』でもぱんつを見ることができましたが、今回はけっこうがっつり。クリエヴァとの共演作ではもれなくぱんつを見せてる法則が…?あ、でもアベンジャーズにそんなシーンはなかった…(´・_・`)

あとスカヨハさん谷間がこの頃からやっぱりすごい…対するクリエヴァさんはまだぺちゃんこでしたが、でも大丈夫…この数年後美しい逆三角形のドリトス体型になるって知ってるから未来は明るい…
(  ´ω` )b

DVDの特典映像の二人がまたえらく可愛らしいようなのですが、私が住んでるこの田舎のレンタルショップではどこも取り扱っておらず…。
ぽちれと言うことですかね(;∀;)

『スカーレット・ヨハンソンの 百点満点大作戦』に似ている作品

Work It 輝けわたし!

93分

ジャンル:

頭はいいけど運動はイマイチな女子高生が、寄せ集めチームを結成し、ダンス大会での優勝を目指して猛特訓。すべては憧れの大学に入学するため!

ベアリー・リーサル

上映日:

2015年06月01日

98分

ジャンル:

幼い頃から暗殺者養成学校で鬼教官ハードマン(サミュエル・L・ジャクソン)に訓練されてきた少女メーガン(ヘイリー・スタインフェルド)は普通の生活を送ることに憧れていた。学校でトップの成績の彼…

スーパーバッド 童貞ウォーズ

上映日:

2024年01月02日

113分

ジャンル:

幼なじみのセスとエヴァンは大の親友。頭の中はエッチなことでいっぱいなのに、サエないふたりに当然彼女なんていない。卒業を間近に控えたある日、あろうことかイケてる女の子からパーティに誘われた・…