リンチェ

ステイク・ランド 戦いの旅路のリンチェのレビュー・感想・評価

ヴァンパイアによって壊滅した世界で家族と暮らしていたマーティンは、ヴァンパイアの襲撃を受け家族を皆◯しにされてしまうが、「ミスター」と呼ばれるヴァンパイアハンターの男に助けられる。マーティンとハンターは「寒いところにはヴァンパイアは現れない」という情報に一縷の望みを見出し、ヴァンパイアと戦いながら北を目指す…的な話🧛🏻‍♂️🧛🏻‍♀️🧛🏻🧟‍♀️🧟🧟‍♂️

「ヴァンパイアアポカリプス」の世界での、男二人プラスαのロードムービーでした❗️
普通の少年だったマーティンが、ミスターによって鍛えられ、新しい世界での生き方を学び、そしてヴァンパイアとの戦闘や様々な人との出会いを経て成長していく様子は、劇中の時間がどんどん経過していくロードムービーならではの面白さ😊❗️美しくも退廃的な風景と、どこか物悲しいBGMが、崩壊した世界の悲壮感と緊張感を醸し出すのに一役買ってました😌

ヴァンパイアはゾンビみたいですが、頭では無く心臓に杭をぶち込んで倒すのがヴァンパイアらしくて好きです(例外アリ)🔨🗡️😊流血シーンは大変多いですが、ヴァンパイアはあくまでも「吸血鬼」なので、いつもの食い散らかした食べカスは無し🙅🏻❗️グロファンの方、御免なさい🥹❗️

パッケージからいつものB級ホラーかと思いきや、予想外に重厚な作りで、「じっくり物語を見せるホラー」で満足度はかなり高めでした、これはオススメさせていただきたいです🤩‼️

追記=ミスターの過去については触れられませんでしたが、続編の『戦いの果て』で明かされるのかな❓🤔