レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウを配信している動画配信サービス

『レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウ』の

レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウ

レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウが配信されているサービス一覧

『レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウ』に投稿された感想・評価

chisato

chisatoの感想・評価

youtube「スリーピーホロウの伝説」で見た。短すぎて映画と言えないくらいだけど、楽しい。ディズニー。イカボットと言う名前がツボ
さば

さばの感想・評価

ティム・バートンのスリーピー・ホロウと原作が同じだけど、こちらの方はより原作に近いらしい。
旅をしながら昔話を聞き集めている男が酒場でスリーピー・ホロウの昔話を聞くっていう流れで始まるのだけど、内容は昔話をそのまま再現したような印象。
全体的にほのぼのしてて、怖さとか不気味さはない。首なし騎士の話よりも、その前のイカボットとカトリーヌのごたごたがメインな感じ。
ティム・バートンのものが圧倒的に有名だし、そちらと比べるとかなり地味だけど、これはこれで好き。
ぼぞ

ぼぞの感想・評価

ディズニーにしては珍しいホラー。
騎士出るまで長め。

『レジェンド・オブ・スリーピー・ホロウ』に似ている作品

クロティルダの子孫たち -最後の奴隷船を探して-

上映時間:

108分

ドキュメンタリー映画の製作者であるマーガレット・ブラウン (「The Order of Myths (原題)」「メキシコ湾原油流出事故の真実」) が、アラバマ州モービル市に帰郷し、アフリカ…

ナインスゲート

上映日:

2000年06月03日

上映時間:

133分
3.1

世界中の希少本を探す本の探偵、ディーン・コルソ。彼はある富豪の依頼を受けて、世界に3冊しかないという伝説の悪魔の祈祷書を探していた。ニューヨークからスペイン、ポルトガルと祈祷書を追って旅を…