おじさんに気をつけろ!を配信している動画配信サービス

『おじさんに気をつけろ!』の

おじさんに気をつけろ!

おじさんに気をつけろ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

おじさんに気をつけろ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

おじさんに気をつけろ!が配信されているサービス詳細

おじさんに気をつけろ!

Prime Videoで、『おじさんに気をつけろ!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『おじさんに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

あんこ

両親が家を空けることに!子守りを頼んだのは定職着かず・ギャンブル大好き…親戚のやっかいものの叔父さんだった!お留守番のマコーレカルキン演じる子どもたちは大丈夫なのか!?

元祖ホームアローン!

監督はホームアローンシリーズの脚本でもお馴染みジョン・ヒューズ!本当に監督の手掛ける映画は子どもでも大人でも笑ってワクワクするから超好き!

マコーレカルキン一際光る演技と天使のような可愛さ!目の保養が半端ない!!この映画出演でホームアローンに大抜擢されたらしいのもわかるよ!

煙充満のボロ車乗り回して家も子どもの名前も間違える親戚からほぼハブられてるおじさんは観てて何やってんだよー!ておもしろすぎ!こういう親戚のおじさんいたら嫌だけど観る分には大好き笑

でも無邪気な弟妹、ずっと睨み付けてる思春期真っ只中のおねぇちゃん。そんな子ども達に洗濯物は電子レンジで洗うダメなおじさん(ジョン・キャンディがまたハマり役!)が体もデカいけど体よりデカい優しさで包み込んでいくのがほっこりして良い!その優しさよりデカいホットケーキ出てくるけど!笑

ダメはダメなりの愛があふれた素敵で笑える映画!

わたくしも姪っ子からあんこぶつけるヤバいおじさんて思われないように気をつけよう!

あんこぶつけたろか!
GO

GOの感想・評価

ジョンヒューズ作品らしいあたたかみと笑いある物語。この作品がきっかけでマコーレカルキンのためにHome Aloneを書いたらしい。作中で才能の片鱗が随所に見られる。
主人公Uncle Buck役のジョンキャンディ自身もHome Aloneではポルカバンドのリーダー役で出演。今作のロケ地もHome Aloneと同様、シカゴ近郊のWinnetkaが使われている。

ジョンキャンディもマコーレーカルキンも素晴らしいけれど、一番輝いていたのは反抗期のティアを演じたジーンルイザケリーという子。なんて可愛い子なんだろうと思い鑑賞後に調べたらもう50歳!作品の公開時は17歳。時間の経過は残酷だ。(彼女は今年最大の話題作Top Gun:Maverickにも出演していたことが分かった)

素晴らしい作品で2022年最後の映画鑑賞を締めることが出来て幸せ。
犬

犬の感想・評価

あだ名

シカゴで3人の子どもたちと暮らすラッセル夫妻のもとに、故郷の父が倒れたとの連絡が入る
急きょ出かけることになった夫妻は留守中に子どもたちの面倒を見てくれる人を探すが見つからず、仕方なく夫の弟で40歳独身の変わり者バックを呼ぶが……

ジョン・ヒューズ監督&ジョン・キャンディ主演によるホームコメディ
マコーレー・カルキンも子役で活躍してます

関係性がウケる

家族で楽しめる作品
笑えてホッコリもする

キャラが強烈
子どもたちもなかなか

もう大騒動ですね

『おじさんに気をつけろ!』に似ている作品

わんぱくデニス

90分

• ワーナー・ブラザース映画

自宅で静かに暮らす老人ジョージの悩みの種は、いらずら好きな隣家の少年デニスの存在。ある日、ジョージの妻が、両親共働きのデニスの世話をすることになり、さらに悩みは深まっていく。いたずらを繰り…

カーリー・スー

102分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

ホームレスの少女、カーリー・スーと彼女の保護者、ビル・ダンサーは当たり屋稼業にいそしんでいた。今日の獲物は女性弁護士、グレイ・アリソン。見事にだまされた彼女は、2人にごちそうする羽目に。と…

ウィーク・オブ・ウェディング

115分

それぞれの娘と息子の結婚を1週間後に控え、父親2人が珍騒動を巻き起こす。父親役にアダム・サンドラーとクリス・ロック。ロバート・スミゲルが監督を務める。

クリスマス・クロニクル

100分

あるクリスマスイブの日、10歳になってもサンタの存在を信じる妹のケイト(ダービー・キャンプ)とそんな妹をからかう兄テディ(ジュダ・ルイス)はサンタの姿をカメラに捉えようと計画します。待ち構…

グッドナイト・ムーン

上映日:

1999年04月10日

125分

ジャンル:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

恋人と同居生活を初めたカメラマンのイザベル。彼の連れ子たちの子育てに励むも、不慣れなため失敗ばかり。しかも先妻のジャッキーは完璧な母親で、子供たちを愛するあまりイザベルにも厳しい。そんなな…