新約聖書 〜ヨハネの福音書〜のママンのレビュー・感想・評価

ポスターを見ていたのに、気づかなかったやつ😅💦

YouTubeで「無料で観れる」ので、是非とも‼️今こそ‼️観て頂き隊🫡✨

⬇️吹き替えが良くない←のが残念ですが、akaヨハネの福音書を上手く映画化してるし、一般の人は聖書を読むより、こっちを観た方が早く理解できる👍🏻

⚠️この《どうして》JAPANワイという所の教会は信じないように🙅🏻ディスペンセーションであり、良くないから。

⬇️英語が分かる人、または、字幕で観たい人は、コチラ👇同じ作品です。

日本語では''ヨハネ''と言われているように、英語ではジョンだし、国語によってバラバラなのが(言葉が)先ずおかしいし→聖書通りである事を知りましょう😇

「全地は同じ発音、同じ言葉であった。
‭‭創世記‬ ‭11‬:‭1‬ 口語訳‬

↑なのに【なぜ、言葉が変わったのか⁉️】は、、、

【バベルの塔】の本当の事を知ろう🗼

「時に人々は東に移り、シナルの地に平野を得て、そこに住んだ。

彼らは互に言った、

「さあ、れんがを造って、よく焼こう」。こうして彼らは石の代りに、れんがを得、

しっくいの代りに、アスファルトを得た。 彼らはまた言った、

「さあ、町と塔とを建てて、その頂を天に届かせよう。そしてわれわれは

名を上げて、全地のおもてに散るのを免れよう」。

時に主=神ヤフアは下って、人の子たちの建てる町と塔とを見て、 言われた、

「民は一つで、みな同じ言葉である。彼らはすでにこの事をしはじめた。
彼らがしようとする事は、もはや何事もとどめ得ないであろう。

さあ、われわれは下って行って、
👉🏻そこで彼らの言葉を乱し👈🏻

👉🏻互に言葉が通じないようにしよう」👈🏻

こうして主=神ヤフアが
彼らをそこから全地のおもてに→散らされたので、彼らは町を建てるのをやめた。

これによってその町の名はバベルと呼ばれた。主がそこで全地の言葉を乱されたからである。主はそこから彼らを

👉🏻全地のおもてに散らされた。
‭‭創世記‬ ‭11‬:‭2‬-‭9‬

俗に言う『アシュケナージ』などの原点。

すべてが原点回帰に来てます(* 'ᵕ' )💕

イエス・キリスト←akaではなく‼️‼️
キリスト''教''でもない❌

【神は唯一であり‎→𐤉𐤄𐤅𐤄】😇✨💕

Yahusha ha Mashiak
メシア=救い主ヤフーシャである😇⭕️

御父→真の神さまは‎𐤉𐤄𐤅𐤄 ヤフア‼️
ヤハウェやエホバではない❌

‎𐤉𐤄𐤅𐤄と‎𐤉𐤄𐤅𐤔𐤏という文字こそが❗️
全ての大元の言語である❣️