かぞくはじめましたを配信している動画配信サービス

『かぞくはじめました』の

かぞくはじめました

かぞくはじめましたが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

かぞくはじめましたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

かぞくはじめましたが配信されているサービス詳細

かぞくはじめました

Prime Videoで、『かぞくはじめましたはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

かぞくはじめました

U-NEXTで、『かぞくはじめましたは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

かぞくはじめました

Leminoで、『かぞくはじめましたはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

かぞくはじめました

クランクイン!ビデオで、『かぞくはじめましたはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

かぞくはじめましたの作品紹介

かぞくはじめましたのあらすじ

親友アリソンに彼女の恋人ピーターの友人エリックを紹介されてデートをしたホリーだが、互いに印象最悪で喧嘩別れ。やがて、結婚したアリソンたちが生後間もない娘ソフィーを残して事故死してしまう。ホリーとエリックは彼女を引き取って一緒に育てていくが。

かぞくはじめましたの監督

かぞくはじめましたの出演者

原題
ジャンル
ドラマコメディ恋愛
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『かぞくはじめました』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

みんなで観よう【みんかい?】指定作品
『かぞくはじめました』

◆製作国: 🇺🇸アメリカ
◆製作年: 2010年
◆ジャンル: ヒューマン・コメディ

〈見処〉
①苦手な相手と子持ち家族になったら?
 育児を題材としたラブ・コメディ
・『かぞくはじめました』(原題: 「Life as We Know It」=「私達が認識する人生」)は、2010年に制作された、ヒューマン・コメディ。
・本作の舞台は、米国アトランタ。やり手のケータリング業者のホリーは、TVディレクターのエリックとデートするが、お互いに最悪な印象をもったまま別れる。だが、2人の共通の友人夫婦が事故で死んでしまい、孤児となった1歳の女の子ソフィーを育てることになる…(eiga.comより抜粋)。

②結び…本作の見処は?
邦題とおりの内容で、リラックスして鑑賞出来る作品でした。
◎:「夜泣きによる明け方のドライブ」「はじめの一歩の感動」「子供番組にハマる大人」…育児経験がある鑑賞者から共感間違いなしの題材。子育てを通じてパートナーの長所・短所が見えてくるのは、そのとおりだと思う。
○: 中弛みがなく、イッキに鑑賞出来る作品構成に共感が持てる。パーティーの食材も色鮮やかで楽しい。
▲: 育児を題材にした作品は、撮影期間をどれだけ用意出来るかで描写出来る内容も変わってくるのだろうが、子供の発育を感じ取れる場面は、もう少し欲しかった気がする。
-------------------
「みんかい?」指定作品は、存在さえ知らない映画ばかり。まだまだ未鑑賞の作品がたくさんあることに気付かされます。
選作いただきました、ちぃさん、ありがとうございました!
kuu

kuuの感想・評価

『かぞくはじめました』
原題 Life as We Know It.
映倫区分 PG12
製作年 2010年。上映時間 115分。
デートが大失敗に終わった上昇志向が強い男女が、ひょんなことから親友の娘を交えて共同生活を送るハメになるラブ・コメディー。
テレビ界で活躍するグレッグ・バーランティが監督を務め、個人的な不仲の感情と仕事の予定を調整しながら、まるで本当の家族のように暮らし始める男女の姿をコミカルに描く。
男女を演じる『男と女の不都合な真実』のキャサリン・ハイグル、『トランスフォーマー』のジョシュ・デュアメルの奮闘に注目。
即席の母親を演じているが、偶然にもキャサリン・ハイグルはこの映画を撮る直前に実生活で母ちゃんとなっで、ジョシュ・デュアメルも、その3年後に実生活で父ちゃんとなる。

レストラン経営で成功したいホリー(キャサリン・ハイグル)と、スポーツ番組のディレクターを目指すエリック(ジョシュ・デュアメル)。
二人はデートをするも悲惨な結果に終わるが、突然の悲劇によって彼らが名付け親になった親友の娘ソフィーを預かることに。
キャリア志向が強い彼らは仕事の予定を調整しながら、不本意な共同生活を送るが。。。

今作品は書くまでもなく予測可能です。
速報性ってか飛報な展開はない。
個人的にロマンティック・コメディーはわりかし見てきた。
イアン・ダイチマンとクリスティン・ラスク・ロビンソンの脚本は、物語的な驚きを得意とするものではない。
にもかかわらず、今作品は感動的なロマンチックコメディである。
キャサリン・ハイグルとジョシュ・デュアメルは巧みやったし、自然な化学反応を起こしている。脚本家たちの物語は強く進化している。
監督のグレッグ・バーランティは、適切なトーンを巧みに編成してたかな。
今作品は、ロマンティック・コメディだが、その設定は胸を締め付ける悲劇。
孤児のソフィー(ブルックとカイリー・リデルが演じる)の未来は、ハイグルとデュアメルが自分たちを乗り越えられるかどうかにかかっている。ハイグルは、ベーカリーショップを拡大する夢を持ちながら、心の支えであるアリソンを心から恋しがるホリーを、魅力的な弱さと真実味をもって演じているし、デュアメルは嬉しい驚きやった。彼は、本当に大きな心を持つプレイヤー、メッサーをさりげなく演じてた。
しかし、デュアメルは決して過剰な演技をせず、人間らしさとユーモアを体現し、デュアメルと一緒にいると、メッサーの変身を応援することができた。
ストーリーアークで、彼はハイグルにこう告白します。
"Together somehow we're a family."。
時に視聴者は脚本よりも賢い。
最初からメッサーの嫌な面を見抜き、彼が善人であること、そして彼がなりうる偉大な奴であることを見分けている。
ホリーはイライラすることに夢中で、明白なことを見抜けない。
幸い、ハイグルとデュアメルは脚本よりも賢く、ホリーとメッサーが常に抱いている根源的な愛をほのめかしている。
化学は多くのことを克服する。
検証は、赤ちゃんのささやき屋エイミー(偉大なブリット・フラットモ)が
『あなたたちは素晴らしいカップルになる』と云ったときに行われる。
ハイグルとデュアメルは、とても心地よい雰囲気を持った素晴らしいルックスのカップル。
今作品の良いとこは風変わりな脇役を登場させ、名目上の物語のひねりを加えていること。
メリッサ・マッカーシーが、目立ちたがり屋のママ、ディーディーを好演していた。
また、ゲイの両親スコットとゲイリーを演じるアンドリュー・デイリーとビル・ブロクトラップは、ハンサムなデュアメルを溺愛し、笑いを誘っている。
ホリーとメッサーの関係を複雑にすることを警告するソーシャルワーカーのジャニン・グロフを演じたサラ・バーンズも良かった。
また、"崖っぷち "な二人の擁護者となったバーンズは、ヒステリックなほど感動的かな。
ブルックとカイリー・リデルは、ソフィー役で貴重な存在感を示していたし、彼女のは演技ではなく、ただありのままの姿ちゃうかや。
赤ちゃんのウンチとベビーシッターの任務という、定型的なハイジンクスがある。
葛藤は作られる。
メッサーはフェニックス・サンズのスポーツTVディレクターのオファーを受け、アトランタの自宅から引っ越すことになる。ホリーはソフィーの小児科医のサム(チャーミングなジョシュ・ルーカス)と交際を開始する。
人生の分岐点。
今作品には、予測可能なことの上に成り立っている部分がある。
ホリー、メッサー、ソフィーを応援するのは、彼らがやる前にすでにどっかで見ている似た内容かも知れへんけど、個人的には面白かったっす。
これは面白いですね! 家族もの、明るい作品として広く皆さんにお勧めします。
特に、子育てを終えた世代、これから家庭を持つ夢を抱く若い世代に鑑賞していただきたい映画です。

確かにこんな感じですよね… 初めての育児って。
排泄、夜泣き、沐浴、グズり、離乳食、ハイハイ、立っち、アンヨ、喃語、ママ、パパ…

それはそれは新米ママ、新米パパには、困難と喜びの連続。掛け替えのない一瞬、一瞬の連続。

ご近所さんの助けを借り、寝不足の眼を擦りながら夫婦喧嘩は犬も食わないことを知る。

しかしながら、本作の二人は、訳あって子育ての主役に急遽抜擢! 緊急登板…

子育ては24時間、365日営業!
何かあったら、この子はどうするの??
親の責任… 子供への愛情^_^
二人の成長は、子供のお陰でもある。

素晴らしい映画なので、是非とも!

『かぞくはじめました』に似ている作品

インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~

118分

ジャンル:

ピート(マーク・ウォールバーグ)とエリー(ローズ・バーン)は、養子を受け入れることを決意する。子育て経験のない二人は即席で子育ての秘訣を学ばなくてはならない。「インスタント・ファミリー ~…

ザ・チェンジアップ/チェンジ・アップ オレはどっちで、アイツもどっち!?

112分

この作品は、『ウェディング・クラシャーズ』の監督と『ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い』の脚本家がお届けする爆笑コメディだ。主演はライアン・レイノルズとジェイソン・ベイトマ…

ファザーフッド

110分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

娘が誕生した翌日に、愛する妻に先立たれたマット。あまりの突然の別れに悲しみに打ちひしがれるも、娘のマディを1人で育てることを決意。彼は時に両親や友人の力を借りながら、世界で最も過酷な仕事の…

ベイビー・プロポーズ 天使の赤ちゃん

89分

3.1

朝の人気番組「おはよう シカゴ!」の司会者レイラは、活躍の場を求めてキー局を辞め、ローカル局へと移ってきた変わり者。視聴者に元気と希望を届けたいとアドリブを連発するレイラに対し、共同司会者…

クッキング・ラブ 二つ星シェフ

84分

ジャンル:

ケリーは子ども向けの料理ショー“小さなグルメ”のプロデューサー。ある日、番組ホストのベティがぎっくり腰になり、急遽、番組に出演する少女が大切に持っていた料理本の執筆者で二つ星レストランの若…