恋の潜伏捜査のハンスウのレビュー・感想・評価

恋の潜伏捜査(2005年製作の映画)
アマプラのおすすめに何回も出てくるから観てみました。これ2005年の作品でそれで日本未公開ってことは、たぶん、そんなにおもしろくないんですよ。当時、日本は韓流ブーム真っ只中。韓国の映画やドラマが多く公開され出した頃。面白ければ絶対劇場公開されてるはず。でも実際には製作から数年後にソフト化のみの公開だったようです。

本作は大雑把にいうとアクションコメディ、いや、コメディアクションと言った方がいいかな。アクションの方が力入ってる感じでしたね。ワイヤーの使い方とか、まだまだヘタですけどね。

それに2000年代半ばというのは確かセカチューが大ヒットして純愛ブームだったはず。映画もドラマも純愛が多かったから韓国のコメディもアクションも日本向きではなかったのかもしれない。アクションの拙さは許せるけどコメディが笑えるほどおもしろくないというのが致命的だったかなぁ……。いや、笑えないことはないけど、それは今観ると知ってる俳優が大勢出てるからというのがあります。でも当時はどの俳優も知名度はゼロだっただろうし、誰もこの映画を買いつけようとは思わなかったのでしょう(久々に偉そうにしちゃいました😞)

でも、女性刑事がJKに扮して高校に潜入捜査するっていうおもしろそうな話なんですよ。ちゃんとできる人がやってどこかでリメイクすればおもしろくなりそうなネタです。だけど、なんだろ、間延びとか、もたつき感が否めないつくりでした。もっとリズムとかテンポよく歯切れよく進んでくれたらコメディも笑えたかもしれません。

私はこの主演のキム・ソナって人知らないんですけど、脇役の俳優たちは見たことある人ばっかりで、しかも今見ると豪華キャストってヤツだったから、誰が出てるのかと、探すのが楽しかったです😊