ゆかち

ライトアップ! イルミネーション大戦争のゆかちのレビュー・感想・評価

ど派手なクリスマス装飾でテンションを上げたい方に絶対オススメの今作♡♡無理矢理にでも否が応でもクリスマス気分になること間違い無し!!

2006年の映画らしいけどめちゃくちゃ90年代みを感じる雰囲気が最高!
あらすじを簡単に説明するとスティーブVSバディ。←

クリスマスの時期に越してきたバディファミリー。
バディの娘達がネットで“マイ・アース”という空から世界を見るものを見てて、バディが自分の家を見たがるんだけど発見できず…それなら家の装飾を増やせば見えるようになるんじゃないかと日に日に度を超えたイルミネーションを増やしていき、目の前に住んでいるスティーブを悩ませ怒らせる。
もっともっと派手にしたいバディと安眠を手にするため阻止したいスティーブの攻防戦ストーリー!!!

家族も呆れるほどの攻防戦、なんなら観ててイライラします(笑)なんでそこまでやるの??ww
そのめんどくさそうなやり取りに90年代みを感じるのかもしれません( ´・֊・` )

イルミネーションはキラキラなだけじゃなく爆音も流れてて、テレビで放送され注目スポットになるほど派手でアトラクションみたいなものになっていく!
めっちゃキレイで見どころです!!!‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊
こんな家があったら確かに見に行きたいけど近所だったらだいぶ迷惑(笑)
とにかくスティーブが不憫で可哀想になるヽ(;▽;)ノ夜中くらいは止めてほしいし、もっともなこと言ってる気がするのに…w

家族の存在もあって最後は仲良くなるし、空からバディの家が見えて最高潮の盛り上がりとキラキラでハッピーエンド◎
………バディ!もっとスティーブに感謝しろぉ!笑