ドリームハウスを配信している動画配信サービス

『ドリームハウス』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
タイトルに加え、ストーリーもホラーっぽくないし、サスペンスとしも二番煎じ感が拭えなかった。後のリアル夫婦となる、ダニエル・クレイグとレイチェル・ワイズの美男美女夫婦もなんだか物足りなく終わってしまい残念だった。
フライ

フライの感想・評価

4.1
胸糞で後味の悪い内容なので記憶から抹消してしまったのか、途中まで以前見た事を忘れていたが、サスペンスミステリー系や、精神的に抉られる系作品が好きならオススメ。

ダニエル・クレイグが演じるウィルが、素敵な妻を演じるレイチェル・ワイズや可愛い娘2人の為、仕事を辞め、郊外に家を購入し、家族との生活を優先しながら小説家として暮らすも、実はその家に曰くが?と言う展開なのだが、ホラー?サスペンス?サイコ?何?とかなり翻弄される展開は先読み出来ない面白さが。

序盤の優しい雰囲気からは全く予想出来ない内容だが、ダニエル・クレイグやレイチェル・ワイズ、ナオミ・ワッツなど中々秀逸で意外性を感じるキャスティングに見応えもあった。

早い段階で一部ネタバレ的な内容に物足りなさを覚えたが、そんな事はものともしないストーリー展開は素晴らしかった。ラストは希望的観測の展開と、余りにも悲しいストーリーで思いっきり号泣してしまった。
色々な伏線と展開も巧妙で面白かったし、胸糞内容だが、ラストはそれなりにスッキリ出来たのでとても楽しめた。
Kota

Kotaの感想・評価

“この家に住むと、みんな殺される。”

ダニエル・クレイグとレイチェル・ワイズ、ナオミ・ワッツによるサスペンス。キャストが豪華なだけに安心して最後まで観られるしそれなりに展開が面白い。幸せな家族引っ越してきたその家は、5年前に一家惨殺事件が起こった家だった…。

って設定はあるあるだけど、よく考えたら引っ越しってきた描写もないし、あるあるだからこその観客の先入観だけでミスリードを誘う絶妙な脚本がよい。スローで悲しいから心に余裕がある時に観ることをオススメ。

『ドリームハウス』に似ている作品

116分

ジャンル:

配給:

• ポニーキャニオン

ノースカロライナ州の港町サウスポートにやってきた女性、ケイティ。森のなかにある小屋を借り、ウェイトレスとして働くようになった彼女は、シングルファーザーのアレックスと出会う。強く惹かれ合うふ…

ブラック・バタフライ

上映時間:

92分

配給:

• ギャガ

4年前に愛する妻が去ってから、書くことができなくなっていた作家・ポール。ある日、彼はダイナーで男と口論になったところを、流れ者のジャックに助けられる。その礼として、ポールは寝床のないジャッ…