ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日の作品情報・感想・評価・動画配信

ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日2012年製作の映画)

Life of Pi

上映日:2013年01月25日

上映時間:126分

みんなの反応
  • 映像美が圧倒的に素晴らしい
  • 宗教観や真実について深い考察がある
  • トラとの共同生活が非現実的でありながらも感動的
  • SFながらも現実味があるストーリー
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日』に投稿された感想・評価

中学生の時にTSUTAYAで借りたものの返却期限までに見られなかったものを10年越しにみた。10年前?ってくらい映像が綺麗だし、動物と人間、自然を純粋に見る映画
ま

まの感想・評価

命の尊さや生命力について伝えてくれるね。最後の最後は驚きで見終わった後、考察読みまくった!
KyokaT

KyokaTの感想・評価

サンジとゼフやなぁ
映像はキレイだが、人物撮る時のサイズ感が好きじゃないかなあ
movin

movinの感想・評価

想像以上に迫力があって、映像がすごく綺麗だった…!

食糧が一部積み込まれているとはいえ、パーカー(トラ)の世話をしながら、またパーカーから身を守りながら生き延びるパイが逞しすぎた。

実際に大西…

ASUKA

ASUKAの感想・評価

めっっっっちゃ良かった。最後の15分で、「え…今のはなんだったの……?私は2時間近くなにを見てきてたの…?」となる
こさむ

こさむの感想・評価

4.7

動物園を経営する父に育てられたピシン・モリトール・パテル。通称パイ。
彼は虎であるリチャードパーカーに餌付けしようとするが、
その様子を父に見られ、目の前で虎の狩りを見せられるという過激な教えを受け…

寝る前に聴きたくなるような、冒険と友情の物語なんだけど、最後は衝撃的で、私もトラの方がいい。
幻想的なシーンが素敵過ぎた!
ma

maの感想・評価

2.8

意味を考えたら怖い映画っていわれてるけど、虎や人間以前に、小さい船いっこでただ嵐に揺られ続けるのこの世の全生活でトップクラスの恐怖かも
kasumi

kasumiの感想・評価

お父さんと深夜の映画鑑賞会第二弾は、お父さんの大好きなこの映画🐯

あまりに美しく幻想的な世界も、パイに起きた悲しい現実も衝撃的で、観てから1ヶ月以上経った今もふとした瞬間に思い出します。
上手く言…

隼

隼の感想・評価

4.9
my映画史の原点。いくら記憶を掘り返してももう辿り着けないあの頃の自分に、限りなく近づけるような気がする作品。常に感じ続けて変化し続けて、行き止まりに出会ったらまたここに戻ってくるよ