ラストスタンドの邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

ラストスタンド(2013年製作の映画)

あらすじ1⃣︰元羅府市警の腕利き刑事,レイ・オーウェンズ【アーノルド・シュワルツェネッガー&CV︰玄田哲章】は第1線から身を引き,今現在は国境近くの小さな町の警察官となっていた&町の保安官となっていた❢❢。そのころラスベガス市では,連邦刑務所に護送中の凶悪犯,麻藥王3代目であり元レーサーのガブリヱル・コルテス【ヱドゥアルド・ノリヱガ&CV︰桐本拓哉】が脱走する❢❢。連邦捜査局FBI主任である,護送責任者ことバニスター【フォレスト・ウィテカー&CV︰立木文彥】は,すべての司法機関にガブリヱル・コルテスの追跡と逮捕を命じる❢❢。ところが,コルテスは女性捜査官を人質にとって立て籠もり,❝ワイルド・スピード・メガ・マックス❞並の車であるコルベッツで【時速400粁以上〜時速500粁以上を出す】墨西哥の国境をただ只管に目指す&ただ驀地に目指す❢❢。バニスターからコルテス緊急手配の報せを受けたオーウェンズは❶コルテスが傭兵を雇い入れて&❷コルテスが傭兵を募りながら雇傭して,渓谷に移動式である仮設の橋梁を架けながら国境を越えようとしていると推測するが,バニスターは一切取り合ってくれない❢❢。レイは戰鬪経驗が全く無い部下たちと,素人同然の仲間でインスタント・チームを結成して,ガブリヱル・コルテスの行く手を阻止しようと決斷を下す&阻もうと決斷を下す❢❢。
 みどころ1⃣︰小さな町の保安官として穩やかな日々を過ごしている元羅府市警の腕利き刑事に,護送中である麻藥王が脱走したとの報せが❢❢。麻藥王の国境越え計画を推測した彼は,経驗等が少ない部下らとインスタント・チームを結成,迯亡を阻止しようと決斷する❢❢。加利福尼亜の州知事を退任した後,アーノルド・シュワルツェネッガーの『ターミネーター3』以來10年ぶりの主演復帰作❢❢。共演者はアカデミー賞の黒色人種の俳優こと,フォレスト・ウィテカー,ジョニー・ノックスビル,ヱドゥアルド・ノリヱガ,ルイス・ガスマン,ピーター・ストーメア❢❢。俊英であるキム・ジウン監督の記念すべき聖林映画・銀幕デビュー作品❢❢。
 みどころ2⃣︰麻藥王の国外迯亡を難兎してでも食い止めろ❢❢。❝最後の砦である&ラスト・スタンド❞である,国境の町の保安官とインスタント・チームが大激鬪❢❢。ガンファイトで&カー・チェイスで&白兵戰で&肉彈戰で完全復活を遂げたアーノルド・シュワルツェネッガー❢❢。19︰55〜21︰54にかけて,BSテレ東『シネマクラッシュ水曜』において,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。