カリフォルニア・ドールズを配信している動画配信サービス

『カリフォルニア・ドールズ』の

カリフォルニア・ドールズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

カリフォルニア・ドールズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カリフォルニア・ドールズが配信されているサービス詳細

カリフォルニア・ドールズ

Prime Videoで、『カリフォルニア・ドールズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カリフォルニア・ドールズ

U-NEXTで、『カリフォルニア・ドールズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カリフォルニア・ドールズの作品紹介

カリフォルニア・ドールズのあらすじ

女子プロレスのタッグチーム、カリフォルニア・ドールズを組むアイリスとモリーは、マネージャーのハリーと共に巡業の旅を続けていた。時に泥プロレスで悔し涙を流し、屈辱にまみれながらも人気と実力をつけた2人は、やがてリノでタイトルマッチに挑む。

カリフォルニア・ドールズの監督

ワーナー・ブラザース映画

『カリフォルニア・ドールズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ロバート・オルドリッチ監督の遺作にして、実に味わい深い魅力をたたえた小品である。この映画が撮影された81年と言えば、ジョン・カーペンターが『ニューヨーク1997』を撮り、スピルバーグが『失われたアーク』を、デ・パルマが『ミッドナイトクロス』を撮った年として知られている。ハリウッドに押し寄せたこうした若い力の波に影響されること無く、オルドリッチは良くも悪くも古色蒼然とした最後のハリウッド映画を描いた。題材には「女子プロレス」という映画的には最も危険な題材を選択しながらも、リングの上を躍動感たっぷりに闘う2人のヒロインの姿を活き活きと描いている。マネージャー役のピーター・フォークが絶妙で、すっかり枯れた飄々とした役柄を実に見事に演じている。特技はバットを振り回すこととリング・サイドでのヤジで、どこか抜けた敏腕マネージャーとレスラーとの恋は深い味わいを醸し出す。ピーター・フォークと悪の興業主であるバート・ヤングとのやりとりがいちいち面白い。バート・ヤングと言えば『ロッキー』のエイドリアンの兄貴を真っ先に思い出すが、70年代のTHE良い顔の代表格であるフォークとヤングの掛け合いが面白い。

徹底して男性の映画にこだわって来たオルドリッチが日陰の女性たちにスポットライトを当てるのだが、やはりピーター・フォークやバート・ヤングら男性俳優陣の使い方の方が圧倒的に上手い。それでもベッドで将来を不安視して泣いたり、途中マネージャーとレスラーの恋を積極的ではないが描いたり、要所要所に登場人物の心の葛藤が描かれていて泣かせる。オルドリッチはあえてモーテルや控え室で話せばいいことを車の中で話し、その車での移動の様子をあらゆる角度から据えたロング・ショットでまとめる。流石に職人らしい素晴らしい演出とショットのつなぎである。広いアメリカをぽんこつキャデラックで巡業する様子がある意味この映画の核であり、ロード・ムービーの様相さえも感じることが出来る。バーガー・ショップ、電話BOX、モーテルなど70年代末の情景を感じ取れるし、カリフォルニア・ドールスの2人のファッションもこの時代を生きた者にとってはひたすら懐かしい。ラストの入場シーンはリングの上での闘いの前にもう一度見せ場を作る。ピアノの伴奏者や子供たちと示し合わせて行う演出がひたすら憎い。あの堂々とした古臭さこそがオルドリッチの真骨頂である。

80年当初のレスリングはまだまだクラシックな魅力を讃えているが、数ヶ月に渡り、プロレスの修練を積んだフレドリックとランドンの動きも頑張っている。危険な投げ技などはほとんどないが、一歩間違えば大ケガである。ラスト・シーンのそんな馬鹿なというような強烈な爽快さはオルドリッチならではの力業で。リアリティよりも作り物の素晴らしさに徹底的にこだわっている。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
刑事コロンボでお馴染みのピーター・フォークと美女2人の下積みに苦しんでいる女子プロレスラーとマネージャーの話。スポ根青春物ではあるが、マネージャーの変テコな格言を多用するキャラとかあんまり好きになれなかった。回転エビ固めがカッコ良かった。
Kota

Kotaの感想・評価

3.2
“勝とうが負けようが俺はお前たちを愛している、だが負けるには惜しいほど俺たちは頑張ってきた。”

その日暮らし女子プロレスラーのアイリスとモリー、そしてそのマネージャーのハリー(ピーターフォーク)は、ボロ車でアメリカ中のアマチュアプロレスマッチを周っていた。そんな彼女達に大試合の機会が舞い込むが、それは八百長や賄賂に塗れた試合で…。

リングで必死に闘う二人と、バックリングで値段交渉や契約に奮闘するハリー。そんな努力も虚しくレフリーの買収にやられていくのがひたすらに胸くそ。そしてそのフラストレーションを溜めといてからのラストレフリー含むボコボコ劇はスカッと感半端なかった。(笑)

まぁでもそもそも人が殴りあうのを見世物にするプロレスが個人的に好きじゃないから、全体的に熱くなりきれず。自分の試合前なのにビール片手にビギナーを応援するビッグママが一番最高だった。あんなんに勝てるやつおらんやろ。(笑)

『カリフォルニア・ドールズ』に似ている作品

ダーティファイター/燃えよ鉄拳

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ストリートファイトで稼ぎながらアメリカ各地を行くトラック運転手・ファイロ。そんな彼に目をつけたギャングが喧嘩のプロ・ジャックとの試合を求めてくる。彼らの申し出を断ると、ファイロがかねてより…

コックファイター

2013年01月19日

84分

ジャンル:

自信家の闘鶏トレーナー、フランクは、ライバルに大敗したことをきっかけに、全国チャンピオンになるまで口を利かないと誓う。恋人から別れを告げられながらも、最強の鶏「白い稲妻」を手に入れたフラン…

ファイティング・ファミリー

2019年11月29日

108分

ジャンル:

イギリス北部ノーウィッチでレスリング・ジムを営むナイト一家はレスリングの固い絆で結ばれている。中1の時からリングに立っていた18才のサラヤ(フローレンス・ピュー)は特にレスリングを愛してい…

ロッキー

1977年04月16日

119分

ジャンル:

フィラデルフィアのしがないボクサーだったロッキーは、世界ヘビー級チャンピオンのアポロのきまぐれによって、対戦相手に指名される。勝てる見込みのない中、ロッキーは過酷なトレーニングを積み、リン…

美少女プロレス 失神10秒前

71分

あくなきロマンを追い求め、孤独な四角いジャングルに、めくるめく闘いのロマネスクへと観客をいざないつつ、過激な涎たらたらの恥闘を繰り広げる。おしんも真っ青ないびり、しごきに耐えながら、自らの…