牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜を配信している動画配信サービス

『牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜』の

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜が配信されているサービス詳細

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜

U-NEXTで、『牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜

FODで、『牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜

Huluで、『牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜の作品紹介

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜のあらすじ

“ヒト”を守るため、大いなる力“ガジャリ”と契約した冴島鋼牙は、“嘆きの牙”を持ち返るために“約束の地”に降り立った。 だがその瞬間、牙狼剣、魔法衣、魔導輪を失ってしまう。 鬱蒼とした森を抜けた鋼牙は、囚われていた少女メルを救う。 メルは自分のことを“モノ”だと言い、嘆きの牙の手掛かりは“知恵の祠”にあるかもしれないと鋼牙に教える。 手がかりを得た鋼牙は、その祠を目指し歩みを進める…。 鋼牙は牙狼剣、魔法衣、魔導輪を見つけ出し、嘆きの牙を手にすることができるのか?

牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜の監督

『牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

【2013 アーカイブ】

正に仕事のように映画館に通ってますが、今日は本当に自分の見たいものを見てきました。「牙狼〈GARO〉〜蒼哭の魔竜〜」。

牙狼はTVシリーズ2シーズン・劇場版・SP版数回とマニアの間ではかなりの人気を有する雨宮慶太のダークファンタジー。

今回、2度目の劇場版は「不思議の国の牙狼」というか「牙狼 in オズの魔法使い」というか、ファンタジー色満載の作品です。

日本のティム・バートンというか、雨宮慶太の独特の映像世界はそれそのものがドラッグのように見るものを酔わせてしまう。(あの松坂慶子を美しい魔女にしてしまうマジックもさすが!) 映像にこれほどの作家性を感じさせてくれる人はそういない。この人にハリウッド並みの資金で映画を作らせてみたい。いったいどんな作品を作ってくれるだろう。一部マニアのためだけにではもったいない才能だ。雨宮慶太、大好きです。
オープニングから雨宮慶太ワールド全開である。
ある意味「牙狼」シリーズの一つの集大成とも言える作品。
基本的に私は雨宮慶太さんが生み出す「造形」のファンである。
それらからは何処かに少年の持つあどけなさや純な部分や、玩具箱をひっくり返した様なワクワク感がある。
本作品にも、そういう要素や魅力が一杯詰まっていると思う。
そして、この作にはもう一つある。
それは偉大なクリエーター達に対するオマージュ。
作品を観てもらえば分かると思うが、ジェームズ・キャメロン監督のあの作品や、宮崎駿監督の数々の作品へのオマージュを感じさせるものが随所に登場する。
人は美しいものを創造する、それは絵画や彫刻、陶器をはじめとした美術工芸、小説や詩等の文学、歌や踊り等の芸能、そして映画を中心とした映像文化。
それらの中には芸術品や名品として永久に美術館や博物館に収蔵、展示されるものもあるが、大半は日常で使われ、古くなり、やがて捨てられていく。
それでも人から長く愛用されたものは記憶に残ると思う。
この作品は、それらのものと人との関係をテーマに想像力の翼を広げたファンタジー映画だ。
人が持つ美しいものを創造する力の素晴らしさ。
その作り手が「もの」に込めた思いを享受する我々。
時々私は映画にしろ文学にしろ、この様なレビューを書いている時にどれだけ作り手の「思い」を汲み取っているのだろうかと疑う。
最強の魔戒戦士・冴島鋼牙の物語の終幕を描く本作を通して、雨宮慶太監督の「ものづくり」にかける矜持が感じられた。
Goma

Gomaの感想・評価

かなりファンタジックで最初最後の鋼牙なのに世界観が...
って思ってみましたがかなり面白かったです!
メッセージ性もあって最後の鋼牙の鎧召喚は鳥肌でした!
武器や服がだんだん手に入るのも良かったです!
鋼牙最後は寂しいです....
またやって欲しいなー

『牙狼 GARO 蒼哭ノ魔竜』に似ている作品

牙狼 GARO 月虹ノ旅人

2019年10月04日

106分

4.1

守りし者として日々ホラー狩りをする魔戒騎士・冴島雷牙(さえじまらいが)。 親から子へと受け継がれる黄金騎士であることに対する使命と重圧、そして父がいつまでも戻らないことに対する葛藤を心に抱…

媚空 ビクウ

2015年11月14日

78分
3.1

闇斬師として闇に堕ちた魔戒騎士や魔戒法師を討伐する媚空の元に、元老院付きの魔戒法師・代知から、“魔戒法師のウサミが闇に堕ちているかどうか確かめよ”という指令を受ける。 媚空は入心の術を用い…

牙狼 GARO RED REQUIEM

97分

ジャンル:

最凶の魔獣七体が復活した。その名は使徒ホラー。魔戒騎士を束ねる番犬所は最強の騎士の証“ガロの称号”を持つ冴島鋼牙へ全七体殲滅の指令を下す。使徒ホラーを追う旅へ赴いた鋼牙は、ある港町に辿り着…

牙狼 GARO DIVINE FLAME

2016年05月21日

78分

世界の崩壊を目論んだメンドーサが、魔戒騎士たちによって敗れ去ってから4年――。 戦いで死んだレオンの父・ヘルマンがヒメナとの間に残した子供ロベルトは3歳になり、黄金騎士“ガロ”=レオンは、…

牙狼 GARO GOLD STORM 翔

2015年03月28日

82分

ジャンル:

かつて、母の死、師匠の死といった壮絶な戦いを経て、黒い鎧から金色の輝きを取り戻した黄金騎士ガロ=道外流牙。 パートナーの魔戒法師・莉杏と共に街から街へホラーを狩り続ける旅を続けていた流牙で…

薄墨桜 -GARO-

2018年10月06日

82分

平安の世、栄華を誇る美しき都「京」。守りし者たち、雷吼、星明、金時は人知れず火羅と呼ばれる異形の者から人々を守る使命を遂行していた。 或る日、彼らの前に現れる美しい女・明羅。そして闇の中で…

牙狼外伝 桃幻の笛

2013年07月20日

61分

3.2

烈花が閑岱を後にしたある日、邪美の元に元老院から派遣されたという女魔戒法師・阿妓が現れる。 彼女は、ある使命を帯びている隠密であり、邪美に力を貸して欲しいと乞う。 邪美は阿妓の申し入れを承…

呀 KIBA 暗黒騎士鎧伝

2011年09月24日

45分

3.1

目覚めると、そこは黒き祭壇の中だった。 困惑する御月カオルの前に現れたのは、龍崎駈音と謎の女・魔戒導師エルダ。 龍崎の正体は闇に堕ちた魔戒騎士バラゴであり、幼いカオルをホラーの始祖・メシア…