野蛮なやつら SAVAGESの佐藤のレビュー・感想・評価

野蛮なやつら SAVAGES(2012年製作の映画)
※ネタバレが含まれます。

ベニチオ・デル・トロの顔芸を見る作品。

SAVAGESと名詞の複数形じゃなく、SAVAGEと形容詞か名詞の単数形にした方がよかったと思う。
だって、SAVAGEなのはデル・トロ一人だけだったから。

タイヤネックレスに火をつけるのを躊躇するのは、もう何人も襲撃して殺してるんだし、襲撃した時はなんともない顔してたじゃんって。

デニスは汚職捜査官であることをばらされるのは間違いないはずだし、逮捕なんかできないはず。

スナイパーをお互いにあの状況で下げさせるなんてあり得ない。
そもそも2キロ先のスナイパーを簡単に発見するなんてあり得ないし、敵スナイパーはなんであんな見つけてもらおうとしてるかのようなところにいるのか。
もっといえば、2キロなんて伝説のスナイパーを軽く超えてるし、そんなことは元兵士のオリバーストーンなら分からないはずがないのにどうして・・・

だいたい麻薬カルテルをなめすぎだと思う。
1人は元軍人だって言ったって、カルテルの方が絶対元特殊部隊員の人数だって多いし、あんな素人二人が勝てるわけがない。
っていうのはさすがにエンタメ映画に対して言い過ぎですね笑

でも、竜頭蛇尾と言う表現がおそらく間違ってないと思う。
基本的に最初から最後までご都合主義で、おかしいところだらけというかだいたい全部おかしかった。

映画なんてそんなものだと言ってしまえばそうなのかもだけど、あのドキュメンタリー作品に定評がある、あの批評家・専門家・元ベトナム従軍兵たちに死体が本物にしか見えないと大絶賛をされた、あのオスカー三部門ノミネート、4部門受賞したプラトーンを作った、あのオリバー・ストーンが監督だったからつい期待しすぎてしまった。

第三者から言われたベンとチョウがヒロインを共有する理由は、なるほどなあと思った。
一瞬だけ。

でも、デル・トロの演技はほんとに素晴らしかったですし、なんだかんだ言って面白かったと思います😉
特に、ヒロインに映像を見せるシーンと、デニスを脅迫するシーンの顔はオールタイムベストオブ顔芸になったと思います🤣

あと、独白のシーンは個人的に嫌いじゃなかったです😀
あとあと、ラストはヒロインが最後に見た夢だという解釈が一番辻褄が合うのかなと思いました😃