ジャッキー・コーガンを配信している動画配信サービス

ジャッキー・コーガン
目次

『ジャッキー・コーガン』に投稿された感想・評価

【意識高い系】

ブラピ様が殺し屋やるぞ!
満足度90%超え!!

ジャッキー・コーガンってタイトルとスタイリッシュな予告編に見惚れて劇場に入ったら、アメリカ経済の愚痴をひたすらに口にされた。90%超えなのは満足度ではなくチョコレートのカカオ含有量なんじゃないかってくらい淡々として苦味を噛みつぶした2時間。俺が頭が悪かったのか?それともエンタメ度数が低くて見つけられなかったのか?響き渡る銃声でヨダレが垂れるほどの空腹感を感じて、結果的にベン・メンデルスゾーンの存在を大きく心に刻んだ思い出。
ブラピの“殺し屋”モノ。
2008年、経済苦境のなか行われた米大統領選挙を背景に、裏社会に生きる男たちの生きざまを描くクライムサスペンス。
この大統領選挙の候補者がバラク・オバマで、彼が盛んに国民の連帯を訴える演説がバックに流れるのだが、実社会では全くの絵空事で逆の様相となってしまっている…という対比が今作のキモなのだろうが、基本タランティーノ擬きなダラダラとしたお喋りシーンが続いてテンポが悪く、画面は汚いし、事件そのものも地味で誰にも感情移入できない状態となってしまう。ブラピの銃撃シーンでのスローモーションも、当時はカッコ良かったのかもしれないが、今見るとなかなかダサい。
監督主演が今作より前に製作された「ジェシー・ジェームズの暗殺」と同じ座組なのだけど、それが信じられないぐらい出来が悪い。それでも今作がカンヌのパルムドールにノミネートされていただなんて、逆になんだか時代の勢いみたいなものを感じる。
ブラピは優秀なのかイマイチなのかよくわからない“殺し屋”だったけど、相変わらずカッコ良かった。
まこと

まことの感想・評価

2.9
ノワール強め、ハードボイルドやや強め、タランティーノを隠し味に

そんな印象を見た者に抱かせる何とも不思議な空気感に包まれたブラッド・ピット主演作品

"優しく殺す"

それは攻撃の対象に油断の余地を与えてるようで実は全くもって与えていない悪魔の囁き

『ジャッキー・コーガン』に似ている作品

ザ・キラー

2023年10月27日

118分

壊滅的なミスを犯した冷酷な殺し屋は、世界中から狙われる身となり、雇用主、そして自分自身との戦いを繰り広げていく。全ては決して個人的なものではないという想いを胸に―。 Netflix映画『ザ…

インヒアレント・ヴァイス

2015年04月18日

149分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロサンゼルスに住む私立探偵・ドックの前に、今も忘れられない元カノのシャスタが現れる。大富豪の愛人になったシャスタは、ドックに彼の妻とその恋人の悪巧みを暴いて欲しいと依頼する。だが、捜査に踏…

スナッチ

2001年03月10日

102分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

発端はフランキーが強奪した86カラットの大粒ダイヤ。非合法な賭けボクシングのノミ屋に、ダイヤを持って現れたフランキーが襲われた。ダイヤを追うNYマフィアのアビーと、不死身の殺し屋トニー。そ…

オールデイ・アンド・ア・ナイト: 終身刑となった僕

121分

ジャンル:

終身刑で服役中の青年が、置かれていた環境や周りの人間、社会の制度を振り返り、なるべくして犯罪者になった自分の人生に思いをはせる。

ウォー・マシーン:戦争は話術だ!

2017年05月26日

122分
3.2

誰も望まない戦争の駐在軍司令官に任命された大将は、それでも勝つと心に誓い、周りの混乱や意見はお構いなしに突き進む。思い上がりこそ最大の敵だと知らず…。