ライオン・キング2 シンバズ・プライドの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング2 シンバズ・プライド1999年製作の映画)

The Lion King II: Simba's Pride

上映日:1999年08月26日

上映時間:81分

みんなの反応
  • 親子の絆が描かれていて、シンバがしっかりお父さんしている姿が印象的。
  • 子供同士の仲良しや親子の葛藤が描かれており、現実世界でも共感できる。
  • コブがスカーに似ているけど全然違うキャラクターで、心優しい性格が魅力的。
  • 音楽が印象的で、「ユペンディー」や「うらぎーりー、あざむーきー」の歌が頭に残る。
  • 敵同士が絆を深めるストーリー展開が素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ライオン・キング2 シンバズ・プライド』に投稿された感想・評価

あしゃ

あしゃの感想・評価

4.3
1より面白い!
劇中歌もシリーズで1番名曲が多い(と思う)
「We are one」「Not one of us」「Upendi」とか…
「My Lullaby」が1番好き!
結構スカーの死が重要なストーリーだったな! まぁ良かったと思う!

2024(315)🦁

ライオンキングの続編!めちゃ良かった!
製作会社がちゃんとウォルトディズニーピクチャーズなんだよねぇ、やっぱりクオリティが違う

スカーの跡継ぎのコブ良い子じゃんか!
実子で…

erina

erinaの感想・評価

プライドランドをスカーから取り戻したシンバはナラとの間にキアラという女の子を設ける
スカーを支持していたライオンたちはアウトランドという枯れた地へ追われており、そこではスカーの崇拝者であるジラがキア…

余裕で1超えた気がする
1を見た人だとわかる。伏線盛りだくさんだった。
シンバにキレながらみたけどお父さん娘のこと大切に思ってるからこそだよね。トラウマもあるし。

かくれた名作!!
たな

たなの感想・評価

良い〜
ストーリー、演出、セリフの言い回し、全部良い。王道なのにそれを匂わせないのも良い。

でもちびっこ時代のキアラたちをもう少し見たかった、動物の成長は早い、、
ユ

ユの感想・評価

4.6

深い、オトナこそみるべき映画だなぁ

They are us. って言葉が本当に好き
よくみて、なにが違うっていうの、私たちだよ、って、『同じライオン』ではなく『私たち』って言葉を使うのがほんとう…

だ

だの感想・評価

親(祖父)の抗争に巻き込まれる子供たち
少し違うかもしれないけど宗教2世みたいなものを感じた
人間も同じ。過去の人同士が争いを起こしたからといって、現代にも引きずり続ける
新しい視点って大事だなと思…

0238

0238の感想・評価

2024/019
2は見たことなかったので観賞。
王道でおもしろかったけどツッコミどころは満載!
みみ

みみの感想・評価

クソガキがクソガキを産む話
あまりにもシンバの性格が悪い、スカーを産んだのはお前では………?
娘の彼氏はひたすらいい男だった