理事長

ライオン・キング3 ハクナ・マタタの理事長のレビュー・感想・評価

✒️あらすじ
プライドロックから遠く離れた砂漠のミーアキャットの住処。ある日、群れのトラブルメーカーであるティモンがまたトンネルを壊してしまう。彼は苦手な穴掘りばかりの暮らしにウンザリしていた。穴に隠れない生活にあこがれるティモンにも仕事を与えようと、ママはティモンに見張り番を任せることにした。最初は緊張していたティモンだったが、初めての見張り番に自信をつけてついつい調子に乗ってしまい...

✒️感想
ライオン・キング2と同じく劇場未公開のビデオ作品。

ライオン・キングの名脇役、プンバァとティモンが主人公の作品。

ライオン・キング1の裏側で何が起こっていたのか?が描かれています。
そしてその描き方が斬新。
2人の物語を映画のスクリーンに映し出し、2人で振り返りながら、時々止めて2人で語り合うという構図なので、不思議とティモンとプンバァと一緒に映画を見ている感覚が少し生まれます!

更にライオン・キング1で省かれたシンバの成長もメインの1つになっていて、ティモンやプンバァを含め、シンバに感情移入しやすくなっている。

ティモンの過去からプンバァとの出会いにそれなりのストーリーがあって、その上での、
ハクナマタタという言葉の深みというものが出てきました。ただの歌じゃなかった😅

ラストシーンはディズニーのちょっとした集大成みたいな感じで、ビデオ作品なのが不思議なくらい良かった。

今作を観るとよりライオン・キング1の見方が広がって、深みが増す!そういう意味ではライオン・キングシリーズでは必見!
原作ライオン・キングが好きな人には全員見て欲しい作品です🤓

✒️映画情報
『ライオン・キング3 ハクナ・マタタ』は、ディズニーによる『ライオン・キング』の続編として制作されたビデオ作品である。ティモンとプンバァの出会いを軸に『ライオン・キング』の舞台裏を描いた長編アニメーションとなっている。