リトル・マーメイドII Return to The Seaの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・マーメイドII Return to The Sea2006年製作の映画)

The Little Mermaid II: Return to the Sea

上映時間:75分

みんなの反応
  • アリエルの娘の物語で、人魚になりたいという願望が描かれる
  • メロディの性格が母親似で良かったという評価がある
  • フランダーの成長が描かれ、貫禄があるという評価がある
  • メロディの誕生の歌が頭から離れなくなるという評価がある
  • ティップとダッシュの勇気ある行動が好きである
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リトル・マーメイドII Return to The Sea』に投稿された感想・評価

mochiko

mochikoの感想・評価

4.3
続編の記憶いつも薄れるけど
こちらは好きでした!

メロディが可愛い!
ハッピーセットのおもちゃを全部集めて、
お風呂でめっちゃ遊んでた思い出〜
かに

かにの感想・評価

4.3
アリエルの娘のメロディの物語
リトル・マーメイドに出てきたキャラクターの家族が多数出てくるのも見どころ
家族の大切さが身にしみしみ
mik

mikの感想・評価

子供の頃見てたリトルマーメイドⅡ
内容全然覚えてないと思ったけど、見たら色々思い出して懐かしくなった🥹
アリエルとメロディ似すぎてて親子って感じ!良かった!
さくら

さくらの感想・評価

思い出補正で凄く面白いイメージがあったけど観返したらそうでもなかった。やっぱりシンデレラシリーズは超えられないかー。

2024(291)👩🏻🦞🐙🧜‍♀️🦭🐧🐠 🔱

アリエルとエリックの子供のメロディ

アースラの妹モルガナ
性格は似たようなもんだけど、見た目は正反対だね、アースラの方が好き

みんなセバスチャンの…

さく

さくの感想・評価

冒頭のアリエルの歌が大好き
すずきまゆみ様は国の宝です

フランダーとセバスチャンの声は1から変えないか似せて欲しかったな😢

キャラの作画と動きが1と比べて可愛くなくてもったいない...
rinako

rinakoの感想・評価

4.7

アリエルそっくりで髪色はエリックの
ふたりの子ども、メロディが主役🫶🏻
ヴィランもアースラの妹で
リトルマーメイド好きには堪らない作品♡

ビデオ発売当初すぐにおねだりして
ワクワクしながら見たのが…

R

Rの感想・評価

3.2
トリトン王って魔法で虹や花火を作りがちだよねマッチョの割に意外とメルヘン
ユ

ユの感想・評価

親子なんだよなぁやっぱり🧜🏼‍♀️

🦭が大優勝!かわいかった
ま

まの感想・評価

アリエルエリックペアって割と私にとって推しと推しが結ばれたみたいな感じだったので子どもが産まれたとなるとさらに感慨深いオタクの気持ちにさせられる、アリエルがちゃんとママしてるよ

と同時に、人魚→ヒ…