片腕ファルコン

ハーバー・クライシス<湾岸危機>Black & White Episode 1の片腕ファルコンのレビュー・感想・評価

2.6
全く知らないけど、台湾の[相棒]ともいうべき、視聴率ナンバー1人気ドラマの映画化らしい。『劇場版 相棒』みたいなもんかしら。

テレビシリーズのエピソード0的なお話らしいけど、何も知らない僕からしたら何のこっちゃ、ですよ。

ストーリーは がむしゃら新人デカと犯罪組織から足を洗いたいチンピラがタッグを組むバディモノ!!

このチンピラが『最愛の子』の子供誘拐されたお父さんでした!!あの人、売れっ子俳優だったのか。今知りましたよ。

そして、何ですかこのスーパー美女は!!
アンジェラベイビーという女性なんですが…整形じゃないのであれば奇跡としかいいようがない整い方ですよ!!
新作インデペンデンス・デイにも出るくさいですね。話題になりそう。。

そして、油断してたら僕らのディーン・フジオカも悪役で登場してましたよ!!やっぱり映画の中で一番イケメンだったから安心して下さい!!

ドラマが当たったって事で結構予算があるのでしょう、ど派手な爆薬シーンや夢オチだけのためにインデペンデンス・デイのような絶望CG、終盤はこれまた迫力満点のハイジャックと怒涛の展開ですが…正直どれもハリウッドの真似事でしかなくて個性を感じる事ができません。。

まさに日本でいう、相棒、踊る…、の映画版と同じような事してるんですねぇ。。

真似事ではあってもエンタメ映画として成立してるのでドラマを見てた人には堪らない作品なのでしょう!!

これ、去年も新作映画ありましたよねぇ、まだまだ人気があるって事なんでしょうねぇ。。