真夏の方程式の作品情報・感想・評価・動画配信

真夏の方程式2013年製作の映画)

上映日:2013年06月29日

上映時間:129分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 夏の海が舞台で、切ない雰囲気が魅力的だ。
  • 人物描写がしっかりしており、湯川先生と恭平のやり取りが秀逸。
  • 愛情深い大人の姿勢が感動的で、子供の探究心を優しく導く姿に泣ける。
  • 家族の愛を深く感じることができる、切ないが素晴らしい作品。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『真夏の方程式』に投稿された感想・評価

がんc

がんcの感想・評価

ガリレオシリーズの映画はどれもだいたいいいよね、世の中には知らない方がいい事もあるかもしれない、だけど、知らなくても、真実はそこにあるというのは誰も変えられない現実なのよね。
夏!って感じ、蝉の声が良い
最後の「ハカセ」が切なくて辛かった

恭平くんの頭がすごくいい。将来湯川先生みたいな学者になるのかな。
大人によって狂わされた子供、その子供を取り巻く事実によってまた狂わされそうになる子供、みたいな連鎖があった。でも負の連鎖が断ち切れた…

溺死

溺死の感想・評価

湯川先生×子供が良かった。私的にはガリレオシリーズ映画で1番感動しました。子供が絡んでくるのは辛い。
SnowGirl

SnowGirlの感想・評価

容疑者Xの献身の流れで観賞。
また前作とは雰囲気も変わって
今回は大人の残酷さによって
何も知らない子供が巻き込まれて
しまうお話ではあるので最終的には
複雑な気持ちで観終わりました。

湯川と子供…

M

Mの感想・評価

4.6

ガリレオは犯人が分かってから伏線回収するまでが超良いんだよなやっぱり
Reo

Reoの感想・評価

天才物理学者「湯川」が資源開発のために玻璃ヶ浦へ訪れ、そこで起きた殺人事件にある少年と共に謎を暴く。

原作読了
「容疑者X の献身」に引き続き、観賞。原作の表紙に使用されているハイビスカスが懐かし…

とても私事なんですが、恭平君が自分の息子に似ていたため、とてつもなくつらくなり最後涙で見られませんでした。

花火やってよかったよおおおおおおお
つら!!つっら!!!!!!
甘露煮

甘露煮の感想・評価

2.9

当時劇場で見た時は重くて切なくて感動したっていうふわっとした思い出の中、ほぼ10年越しに鑑賞。
大人になったからか色々考える…というか、お互いへの愛による辛い事件の感動感が減っちゃった気がする(当時…

悪いのは、誰かと言ったら、金使いが荒く、『センバ』から、お金を、取ろうとした、『ノブコ』だろう。『センバ』も、『セツコ』も、『ナルミ』も、『シゲハル』も、そして、何も知らなかった『キョウヘイ』も、何…