ももんがぁ

スクールガール・コンプレックス 放送部篇のももんがぁのレビュー・感想・評価

僕もカレーパン買ってこよ。

このアカウントになってから邦画離れが加速しているので気を引き締めるために葵ちゃん映画でも見て補給すっか〜

ってことで既にジャケから滲み出ている葵ちゃんの圧倒的瑞々しさ且つ無敵感のコチラをチョイスしたぞ!

3年生最後の芸術祭まで日が迫っている中、葵ちゃん達放送部は朗読の演目を決め兼ねていた。
そんな中、バスケ部で揉めて退部し一年留年してる問題児で謎の美少女門脇麦が放送部へ電撃入部してきたぞ!
そんな門脇麦に葵ちゃんは恋心を抱く様になり、、、

うん。僕もJKになりたい人生だったが心の中は今でもJKですからね。
女の子たちが恋焦がれる百合百合した甘酢っぱい恋愛模様は実に親近感沸きますねぇ

ただ女子校の放送部員達4人が恋心を芽生えさせるピュアなキュンキュンした青春物語にどういう着地点を見せるかおもたらなんか期待裏切られた感ね。

ラジオで愛の告白流された挙句、葵ちゃんにキッパリ振られる友達は果たして今後も真っ当に生きていけるんだろうか?

結局誰一人として報われ無いし門脇麦はそのままフェードアウトして行きましたからなぁ、
コレで良し!皆んなでたい焼き食べに行こうぜ〜みたいな終わり方にはちょっと目を丸くしてしまったよね。

まぁとりあえず映画デビューして間もないであろうできたてホヤホヤの葵ちゃんが見れたので元は取れるっちゅうもんですね!
タイプではないものの映画初主演の門脇麦もイケメンでエロくて良かったですし

ただかすみがヒス過ぎて怖かったな。まぁ部活入ってるくせに全く部活に来ないという門脇麦も悪いが番長感あり過ぎて、風邪がなかなか治らない葵ちゃんに対して『自覚なさ過ぎ。』は流石に可哀想過ぎて僕がJKだったら素直に守ってあげてぇ。なるし、風邪に効くと噂のソーダキャラメルにだってなれるもんね。へへへ♡