サイレントヒル:リベレーション3Dを配信している動画配信サービス

『サイレントヒル:リベレーション3D』の

サイレントヒル:リベレーション3D
目次

サイレントヒル:リベレーション3Dが配信されているサービス一覧

サイレントヒル:リベレーション3Dが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サイレントヒル:リベレーション3D』に投稿された感想・評価

サイレントヒルの知識なしに鑑賞。ゲームにもあるんだ。前作みてないから何とも言えんが怖そうな話ということだけ解るな。
サイレントヒルに閉じ込められた母親を助けようとする父親とシャロン。
アレッサを吸収したシャロン?
Kota

Kotaの感想・評価

2.8
“夢と現実に境目なんてない。”

[恐さレベル2/5]冒頭ロゴからエンドロールまで世界観作りに味をしめた続編。サイレントヒルに閉じ込められたローズは娘のシャロンだけを元の世界に戻して夫に託していた。前作から数年後、18歳になるシャロンの元に再びサイレントヒルの闇が迫る…。

続編が残念の代表例。クリーチャーとか、闇の描き方とか、底知れない恐怖とかコンセプトは前作含め最高だったのに、今作はそれが全部無くなってしまった。やっぱ監督のセンスもあるのか、脚本もグダグダで謎のサイレントヒルからのイケメン使者や、ラストの妖怪戦争などのトンデモ展開についていくことができず…。前作と一応リンクしているから観るなら続けてをオススメ。

P.S.祝dbdコラボ!
サイレントヒルには行ってはならない。あそこには行かないと約束してくれっ!

行くなと言われれば、言われるほど行きたくなるだろがっ、バッキャローッ!

どこもかしこもお化け屋敷だ。序盤からノンストップでモンスターが攻めてくる。白いマネキン・クモ怪人が縦横無尽に暴れまわる。

メインイベントでは三角野郎が見せ場を作る。鍛え上げられた巨体で大灘を振るう。

全体的に相変わらず気色が悪い。でも、安っぽい。見所はセクシーナースと三角野郎しかないが、イチオシはナースだッ!

セクシーナースがあんあん、ふんふんとお色気攻撃を仕掛ける。声がエロ可愛い。ピチピチの制服で身体のラインを強調し、雑魚キャラではないとアピールする。太もものラインに生ツバを飲み込むしかない。

でも、婦長が誰だかわからない。婦長はどこだっ!

あ〜ん…

『サイレントヒル:リベレーション3D』に似ている作品

サイレントヒル

2006年07月08日

126分

• 松竹

最愛の娘・シャロンが、悪夢にうなされて叫ぶ「サイレントヒル......」という奇妙な言葉。母親のローズはその謎を解くため、ウェストバージニア州に実在する街・サイレントヒルを訪ねることにする…

ヘルレイザー2

1989年02月25日

99分

ジャンル:

魔道士たちの手を逃れたカースティは、精神病院に収容されていた。ところが、パズルボックスを研究していた院長のチャナードは、事件現場の遺留品から魔界の住人となったジュリアを復活。さらに、パズル…

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ

2022年01月28日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ合衆国中西部に位置するラクーンシティ。自然豊かなこの街の郊外に以前は製薬会社アンブレラ社の工場が存在したが、今はその殆どの施設は移転してしまっている。 このアンブレラ社が秘密裏に研…

エルム街の悪夢

2010年06月26日

95分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

エルム街に住む高校生・ナンシーたち5人は、顔が焼けただれ、鉄の爪を持った男に襲われるという悪夢に毎晩うなされていた。夢の中の出来事が現実でも起こり、生き延びるためには眠らずにいるしかないと…