愛と哀しみの旅路の作品情報・感想・評価・動画配信

『愛と哀しみの旅路』に投稿された感想・評価

Train

Trainの感想・評価

ハリウッドでは珍しく日系差別を取り扱った作品。これの前後作が偉大過ぎてアラン・パーカーの作品の中では無視されがちだがまあまあ良い方。多分。
rapunzel

rapunzelの感想・評価

WWIIのアメリカに住む日系人リリーとアメリカ人ジャックが恋に落ち結婚。
しかし戦争がすすみ、リリーはいよいよ家族と一緒に日系人収容所に送られる。

リリーはスッキリした顔立ち。
リリーがバツイチの…

第二次大戦前夜から戦時中にかけての日系コミュニティを描いたなかなかの秀作です。主演はデニス・クエイドとタムリン・トミタ。タムリン・トミタは『ベスト・キッド2』でヒロインを演じていた女優さんですね。

Saki

Sakiの感想・評価

第二次世界大戦中の米国人男性と日系アメリカ人の女性の恋愛を描いた作品。

2人の子供にリリー(母親)がジャック(父親)のことを語る形で展開される。

自分の過去やルーツが故に理不尽を受ける模様がや…

Chiiayk

Chiiaykの感想・評価

ミュージカル「アリージャンス」をきっかけに見た。その舞台とはまた違う視点で、日系アメリカ人の歴史が描かれていてよかった。話の展開は早いけど、とても勉強になるヒューマンドラマ。
しお

しおの感想・評価

邦題詐欺。ひまわり見てなかったらスルーしてたと思う。惑わされずに見てよかった。
マリ

マリの感想・評価

日系アメリカ人の歴史好きとしては、収容所関係大まかな要素が詰め込まれてて分かりやすかった。映画としては展開が急だったりとちょっと微妙と思う
一人旅

一人旅の感想・評価

アラン・パーカー監督作。
二次大戦中の日系アメリカ人女性の受難と、アイルランド系移民の男性との愛を描いたヒューマンドラマ。

日系二世のリリー(タムリン・トミタ)は家族が経営する映画館で働く映写技師…

gooooo5

gooooo5の感想・評価

2021 33本目

第2次大戦下の在米日系人隔離政策を背景に、日系ニ世の女性とアメリカ人青年の愛のゆくえを実話を基に描くドラマ。

この映画で注目してほしい所が戦時中の日系人に焦点を当てている点で…

tomoco

tomocoの感想・評価

当時の配偶者がアメリカ人と言う境遇で一緒に観た作品。

映画の感想なんぞは人それぞれだと思うけども。エンターテイメント性はそんなになかったかな。当時、静か〜に心の底に流れてた「アジア人とmして差別を…