それでも、愛してるを配信している動画配信サービス

『それでも、愛してる』の

それでも、愛してる

それでも、愛してるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

それでも、愛してるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

それでも、愛してるが配信されているサービス詳細

それでも、愛してる

U-NEXTで、『それでも、愛してるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

それでも、愛してるの作品紹介

それでも、愛してるのあらすじ

2人の息子に恵まれ、幸せ家庭を築いていた玩具会社社長のウォルターと妻・メレディス。ところが、ある日突然ウォルターがうつ病になってしまう。カウンセリングなども効果がない中、彼はひょんなことからビーバーのぬいぐるみと出会い…。

それでも、愛してるの監督

それでも、愛してるの出演者

原題
THE BEAVER
製作年
2009年
製作国
アメリカ
上映時間
91分

『それでも、愛してる』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ジョディフォスター自身が選ぶ、ベストムービーです。
監督、主演がジョディフォスター。
マーヴェリック🎬に続きメルギブソンと共演。
おもちゃ会社社長でうつ病のウォルターとその奥さん役。
原題はビーバー🦫
拾ったビーバーのパペットを通して話せば、
ちゃんと普通に話ができる。
ライナスの毛布みたいに落ち着くのかな?
片腕ビーバーマンです。
過去に戻りたい奥さんと
過去を忘れたいウォルター。
息子役はアントンイェルチン。
同級生役はジェニファーローレンス。
2人の青春ものでもある。
壁の落書きアートはタギングなんですね。
うつ病の怖さと家族愛の物語でした。
ビーバー🦫の顔が、
絶妙にかわいくないところがよかった。
名作、ミスターロジャースのご近所さんになろう🎬と幸せへのまわり道🎬を思い出す。
あれはトラ🐯のパペット、ダニエルでした。
うつ病は真面目な人がなるそうなので、気をつけます。
全員つながるエンドロールがすごい!

追記
レビュー読んでたら素晴らしいワードを発見!

ビーバー人形
【あらすぢ】👨‍👩‍👦‍👦うつ病を抱えた父親が🦫ビーバーになって帰って来た!!!!👫長男のロマンスと並行して描かれる家族ドラマ📽✨パケ写どおり一見『トンチキでシュール』ですが、リアルで双極性障害を患っているメルギブの怪演💦 マ(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ジ!!!!??。どう着地するのか読めない&ジワる作品でつ

【🇺🇸ヤングアーティスト賞(ベストパフォーマンス賞(U10))など各賞2部門受賞🏆✨その他各賞12部門ノミネート】
ちろる

ちろるの感想・評価

壊れちまった父さんとその家族の再生物語。

おもちゃメーカーの二代目社長として、家族4人の父親として頑張ってきた男が突然鬱病を患う。
家族ともうまくコミュニケーションを取れず崩壊していきそうになるが、偶然見つけたマペットを左手につけたことにより、腹話術のように自分の心の言葉をスムーズに吐露できるようになる。

鬱病という重めなテーマを抱えながら、メル・ギブソン演じるウォルターがビーバーのマペットを巧みに操っていくコミカルな展開に心が和みます。

ウォルターを重点的に描くだけでは無く、思春期にさしかかり親を疎ましく思う長男の視点を平行して見せているのもいい。

完璧な家族のカタチを追い求め、少しの歪みも許せなかったウォルターが理想と現実との乖離によって追い詰められていった先にたどり着いたこの奇妙な解決策がマペットだったはずなのだが、そのことがまた新たな事件となる。

うつの対処としてだけではなく、ウォルターにとってそうなってしまった、根深い父との確執について払拭しなければ前に進むことはできなかったのだろう。
ビーバーのマペットはこの物語では所謂メタファーであったのかな?

鬱病になった家族を見たら、皆元の状態に戻って欲しいと思うけど、これを観たら果たしてその願いは的確なのだろうか?と思う。

鬱はその前に積み重なった色々な荷重がその人間を壊してしまっているのだから、鬱病を、治すためにはそれを作ってしまった原因を崩すことで時間本当の意味で心を癒すことはできない。
だから治って鬱状態以前の人格と少し変わったとしても、それを受け入れなければならないと示唆する本作。

なかなか一筋縄でいかない複雑な後味を残してくれています。

『それでも、愛してる』に似ている作品

スケルトン・ツインズ 幸せな人生のはじめ方

93分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

離れて暮らしていた双子の姉・マギーと弟・マイロ。恋人と別れて自暴自棄となったマイロは自殺を図り、偶然同じ日に自殺を考えていたマギーにその知らせが届く。これをきっかけに、10年間疎遠だった2…

ムクドリ

102分

喪失感に苦しむリリー (メリッサ・マッカーシー) は、彼女の家庭菜園をめぐり、強い縄張り意識を持つ鳥 (ムクドリ) と領地争いを繰り広げます。意外なことに、この戦いは悲しみと向き合うきっか…

キッズ・オールライト

上映日:

2011年04月29日

107分

ジャンル:

同じ男性から精子提供を受け、それぞれが出産したふたりの子供と暮らす同性カップル・ニックとジュールス。18歳になり、大学に進学することになった姉のジョニと15歳の弟・レイザーは、1度も会った…