あーこ

31年目の夫婦げんかのあーこのレビュー・感想・評価

31年目の夫婦げんか(2012年製作の映画)
これは、、、、
死ぬほどいい、、、、涙

久しぶりに大号泣してしまった涙
そして激語り長文になりました、、涙

めっちゃよくありすぎるお話だと思います
セックスレスって、ただセックスしなくなるという事実じゃないんですよ!!
セックスって夫婦間のコミュニケーションであり、必要な時間、夫婦だけの特別なことなのよ
もちろん無くてもいい人はそういうのも全然オッケーです!!

セックスレスって、そもそもセックスしないというよりも触れ合いそのものもない人がほとんどだと思うんですよ
キスしない、ハグしない、手を繋がない、そもそも体に触れない
性欲とかではなく、ただ触れるだけというコミュニケーションが夫婦にとっていかほど大事か?!
その期間が長いほどいかに解消が難しいか?!
ましてや、夫婦なのだからお互いのことは話さなくてもわかるなどという謎の思い込みもあるし
この映画を観て、いかに普段からのコミュニケーションが少ないかとてもわかりました

日本人ってセックスレス多いみたいなんですけど、やっぱりコミュニケーション不足なところが多いような
この映画みてても、しっかり夫婦のコミュニケーションについて話してかないとなと思いました、ええとても

まだ私は現在、世に言う新婚さんに含まれますが、しかし、セックスレス、触れ合いレスに非常に怯えてます
一緒にいたい人だから、仲良くしていたい、2人の時間を共有したい、大切にしたいと思うんです
ただ結婚して時間が経つとどんどん少なくなりますし、それが多いと思います
私も小さなことで傷ついた記憶がチラホラ
だからもーーーーーケイが泣いたら私も泣くんよ!!!涙
ほんまに何回泣いたか😭😭😭
でもアーノルドの気持ちもわかるんよーーーー😭😭
2人ともすごい大切に思ってるんよーーーー😭😭😭😭

俳優良すぎて、、、涙
ケイはいつまでも愛されたいから、化粧だって髪型だって洋服だってすごい気を遣ってるし、パジャマだってサイコーにかわいい
だれがみたって素敵な奥さんなのよ
ただひとえにアーノルドにいつまでも想っていてほしいという気持ちなのよ😭😭
そして、アーノルドに対して、抑えるような表情に何度涙を流したことか、、、😭😭
めっっっちゃわかる😭😭😭

ホテルの時、ほんまに泣きましたし、
からの最後もほんまに泣きましたし、
最高すぎて感情ジェットコースターになりました

全夫婦に見てほしいこの映画を、、笑
もっとスキンシップを大切にする風潮になってほしい
そして私ももっとスキンシップしたい
(己の欲望が、、、笑)
下心がないかと言われれば嘘になりますが、いつまでも仲良くいるために少しでも触れたいと思いますね

映画の感想のつもりが、ひたすらスキンシップについて叫ぶ文になりましたことお詫びします、笑

あとめっちゃ余談ですが、アマプラで吹き替え見放題なのに、字幕200円レンタルしかなくて、は?ってなった
字幕にしてよかったけど、まんまとアマプラの策略にはめられている、笑