タイニー・ファニチャーを配信している動画配信サービス

『タイニー・ファニチャー』の

タイニー・ファニチャー

タイニー・ファニチャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

タイニー・ファニチャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイニー・ファニチャーが配信されているサービス詳細

タイニー・ファニチャー

Prime Videoで、『タイニー・ファニチャーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タイニー・ファニチャーの作品紹介

タイニー・ファニチャーのあらすじ

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオーラに気がない。また、アルバイト先でキースという男とも出会うが、彼にはデートをすっぽかされる。だらしない異性との交遊のせいで、母親とも喧嘩してしまったオーラの進む道とは……。

タイニー・ファニチャーの監督

99分

『タイニー・ファニチャー』に投稿された感想・評価

FARGO

FARGOの感想・評価

【大学卒業後、彼氏と別れて実家に戻ってきた主人公オーラ。進路が決まっておらず、職無し、金無し、家には居場所も無い。そんな彼女の生き様を描くヒューマンドラマ】

1月28日に渋谷TOEIにて鑑賞❗️❗️
上映終了後には、私が師匠と崇めるライムスター宇多丸さんのトークショーも開催され有意義な映画体験ができました😋

【ニューヨークど真ん中、居場所なし。】

まず、監督レナ・ダナムって誰❓となった方
彼女はHBOの連続ドラマ『GIRLS/ガールズ』の製作・監督・脚本・主演として知られる人物で、彼女の両親もアーティストとして大成功を収めたサラブレッド家系出身の方なんです🙃

そんな今作……登場人物がみんな可愛い❗️
オシャレなインテリアもセリフも仕草も全てが可愛い❗️❗️
出演する役者さんは全て監督の友人や家族などなど、無茶苦茶低予算で製作された「マンブルコア」というジャンルのインディペンデント作品で、これからの映画界を担うであろう若き天才の出発点となる貴重な一本でもあります🤗

二十代は輝かしいとよく耳にするけれど、本当はどうなんだろうか…😕
大学を卒業し、「学生」という枠組みから外れた人間達は先の見えない人生に戸惑う。ニューヨークという世界で一番オシャレな街に住む若者達にとっても、言葉に出来ない人生のままなら無さや不安は同じように息づいてる。
それでも、つまずきながら率直に生きる彼女の姿は何処までも愛おしく、美しい。

最終的に家に残る事を選ぶ彼女とその母。
「鳴り止まない時計を遠ざけるエンディングには、2人の立場を抽象的に描きつつ、それでも進み続ける時間を表現している」という宇多丸師匠の解釈には恐れ入りました🙇

一見ダークな題材を扱っているため暗くなりがちの作品を、独特のユーモア&温かみのある雰囲気で観客を引き込むレナ・ダナム監督の技量に感服致しました🤗

観た人が口を揃えて言う「出会えて良かった」
正に、今作はこの一言に尽きる圧倒的な傑作でした
出会えて良かった😆❗️❗️

【Not that kind of girl】

彼女を通じて、登場人物の輝かしくない青春を提示してくれる。
「皆が同じように不安を抱えて、その中を生きていかなければならないのなら、堂々と胸を張って生きていこう」
レナ・ダナム監督から優しく言われた気がしました😃
riekon

riekonの感想・評価

素敵な実家だわ✨
主人公色々しんどいな💦
傷つくことも多い
彼女なりに頑張ってるけど
続かなかったり
何をすればいいのか分からなかったり
家族に叱られたり😂
一緒に住むつもりだった友達いいの❓
人を軽く扱うと自分もされるね…😢
主人公頑張れー❗️
ちろる

ちろるの感想・評価

お洒落なおうち。
スタイリッシュなアーチストの母親。
そして天才肌の妹。
恐らく環境は恵まれてるのに、周りのせいにして腐ってモラトリアム気質、ついでにダメンズ。
女友達としては最悪ですなってのが第一印象のヒロイン。
だから共感したくないし、応援もしたくはありません。
よくもまぁこんなに魅力的でないキャラクターをヒロインにしたなーとはじめは思いました。
でも少し思うのです。
人生一歩一歩が選択で、全て正解の方に進むわけではない。
その選択肢を間違えてばっかりいることで、何もかもがどうでも良くなることってある。
だからトントン拍子に行けなかったこのオーラの姿を誰もバカにできないと。

多分このままじゃダメだってこと、本人が1番わかっていて、それに気づかないでモラトリアムする自分を敢えて客観的に自分を観察しないようにして何も見えない未来への不安を見ないようにしてるだけ。
そう思うとすごくダメダメに見えたオーラの姿も人間らしく思えてくる。
映画観てるとどうしてもヒロインに劇的な成功やチェンジ期待しちゃうけど、こんなリアリティもたまにはあり。
成功しなくたって、腐ってたって少しだけ一歩進もうとする姿は愛おしいものです。

ちなみに主役、監督、脚本と全てを務めただけあってレナ・ダナムの演技はとても印象深いのですが、
さらに驚く事に妹と母親役、そして友達も実際の人物ということ。
家族間の独特な空気感とかが妙に生々しいのはそういう理由だからなのかな。

『タイニー・ファニチャー』に似ている作品

フランシス・ハ

2014年09月13日

86分

ジャンル:

配給:

• エスパース・サロウ

ニューヨーク・ブルックリンで親友ソフィーとルームシェアをして、楽しい毎日を送る27歳の見習いモダンダンサー、フランシス。ところが、ダンサーとしてもなかなか芽が出ず、彼氏と別れて間もなく、ソ…

若い女

2018年08月25日

97分

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

レディ・バード

2018年06月01日

93分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

2002 年、カリフォルニア州サクラメント。閉塞感溢れる片田舎のカトリック系高校から、大都会ニューヨークへの大学進学を夢見るクリスティン(自称“レディ・バード”)。高校生最後の 1 年、友…

愛のように感じた

2021年08月14日

82分

夏の日差しが降り注ぐブルックリン郊外。まだあどけなさの残る14歳のライラは、経験豊富な親友のキアラとそのボーイフレンドのパトリックと共にビーチに遊びに出かける。終始体を寄せ合うキアラとパト…

彼女と僕のいた場所

96分

グローバーにとって最悪の事態は、恋人・ジェーンがプラハへ留学してしまったこと。2人でアパートを借りて小説家の道を歩もうとしていた彼の面目は丸潰れ。大学時代の悪友と毎日ばかをやって過ごし、彼…