Harigane

101回目のプロポーズ 〜SAY YES〜のHariganeのレビュー・感想・評価

<あらすじ>
99回目のお見合いに失敗したホアン・ダー(ホァン・ボー)はある日お見合いの最中に美しいチェロ奏者のイエ・シュ(リン・チーリン)と出会うと、たまたま彼女の事を救う。
イエに心惹かれたホアンは、イエが結婚式当日にフィアンセを交通事故で失ってしまった過去を知る。
ホアンはイエに自分のまっすぐな気持ちを伝えようとある行動に出るが・・・

<感想>
有名な日本ドラマのリメイク版✨
オリジナルは観たことがないのですが、武田鉄矢の「僕は死にません」はとても有名なセリフですね😁

今作でもそのシーンありました☝🏻
「あなたを愛してるから僕は死にません」
ここ、きっと感動のシーンだと思いますが、これで万が一事故になっていたとしたら、過失になってしまうんですよね😵
そう考えると、運転手側の立場になったら溜まったもんじゃないと思ってしまいました😅

今作のBGMに「SAY YES」も使われているし、なんと武田鉄矢も出演してました🫢

オリジナル作品のことも少し今作の中で触れられていて、それも嬉しかったですね🎶
オリジナル作品に対するリスペクトが感じられるリメイク版は好感が持てます😊

ヒロインを務めるのはレッド・クリフにも出演していたリン・チーリン🌟

とても堪能な日本語を披露していて驚きました🎤
鑑賞後に調べて知りましたが、EXILEの AKIRAと結婚してたんですね✨

冴えない男が必死に頑張って美女の心を動かすも、いい関係になっていったその矢先に、ある男性が、、、🤦🏻‍♂️
なかなか一筋縄ではいかないものですね~💦

オリジナルを観ていないのでどこまで忠実に作られているのかは分からなかったけど、これはまたいつかオリジナル作品も観て比較してみたいと思いました😄