My Son あふれる想いを配信している動画配信サービス

『My Son あふれる想い』の

My Son あふれる想い
目次

My Son あふれる想いが配信されているサービス一覧

My Son あふれる想いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『My Son あふれる想い』に投稿された感想・評価

数年前に見た作品を改めて観ました。

約六年ぶりの再鑑賞です。以前観た時はこのサイトに参入して居なく鑑賞記録の文章化しておらず、レビュー登録時には強烈に残っていた印象をアップしていました。鑑賞してから二年後の記録でしたので一部の印象しか文章化出来ませんでした。

強盗殺人の罪で終身刑に服している39歳の男。十五年模範囚でいたため、一日外出を許される。母親と罪を犯したとき3歳だった息子が我が家で暮らしている。家に戻ると母親は認知症になっていてわが子の事を思い出すことが出来ない状態だった。そして15年ぶりに再会した息子は初対面に等しく直ぐには打ち解ける事が出来なかった。それでも男と息子は一晩の時を過ごすことにより徐々に愛情を確認し合えるようになる。
夢の様な一日を過ごした男は息子に駅まで送ってもらい刑務所に戻ることになるが、別れの時に衝撃の結果が待っていた・・・。

以前のレビューはこの別離のシーンの印象にしかポイントを押さえていない文章だったのですが、再見した結果それよりも温かい人情愛を描いてファンタジー色も併せて印象付けている作品でした。
ネタばれになりますので詳細は書きませんが、そんな中でもあの別離のシーンは涙溢れる感動ものです。韓流ブームが好きでなくイケメン男優を配した恋愛ものはまだ好きになれませんが最近戦争物やヒューマン・ドラマに胸を打たれる韓国映画が多く印象に残っています。

この記録を残すことによりこの作品に対する印象を忘れる事は今後ないでしょう。
白黒にされたお隣さん📺

先日観た『SPY リー・チョルジン』の同監督作。
全く予想していなかった展開にただただ唖然。

1日だけ外出を許された無期懲役の男が15年ぶりに息子に会いに行く話。

息子はすでに高校生になっており、最後に顔を見たのはまだ幼い頃。
だから、互いに顔もわからない状態。

チャ・スンウォン演じる主人公は、ほぼ初対面同然の息子との再開を前に、ひたすら挨拶の練習を繰り返す。

そして、いざ外出の日。
付き添いの刑務官と共に息子が住む家に行くが、その姿がない。
どうやら、まだ学校にいるらしく、待ちきれずに迎えに行くチャ・スンウォン。
”息子よ、父さんだ”と謎のプラカードを掲げて。

ようやく息子と対面するチャ・スンウォン。
だが、やはり何を話していいのかわからない。
息子の方も当然のごとく、よそよそしい。
むしろ、父親を憎んでいるかのようにも見える。
頼みの綱のもう1人の肉親であるチャ・スンウォンの母親は、痴呆症で会話はほとんど出来ない。

会えるのは1日だけ。
残り僅かな時間でチャ・スンウォンは息子と打ち解けることができるのか…というストーリー。

率直な感想として…
正直に、まずオチが全く読めなかった。
最初は一瞬、寝落ちでもしてシーンを飛ばしたのかと勘違いして巻き戻したくらい。

ガチガチのしんみりドラマじゃなくて、ほんのりコメディ感があったのも見やすくて面白い。

そして、本編開始54分後に登場するのはユ・ヘジン。
今作では姿は拝めず、声のみでの出演。
主人公がいる隣の家に住むおじさんを演じる。
チャ・スンウォンにテレビのアンテナを勝手に替えられて、一言ツッコミを入れるだけの役どころでした。
「がんばれ!チョルス」チャ・スンウォンさんの出演作は「毒戦」「楽園の夜」以前のものを観ていなかったので、ジーハさんのおススメ第二弾。

これは泣きます‼️
とんでもない作品がまだ埋もれていました。

今作のチャ・スンウォンさん・・。オファーもらってからどのくらいでOK出したんだろ?
もちろんその後の出演作を見れば、彼の少し個性的な守備範囲であって、とても色が出ているとは思います。

レビューを書くにあたって、話しちゃいけない設定もあるし、役名すら書けない人もいるw
是非見て欲しいです。

あとはネタバレしちゃいますので、悪しからず。

チャ・スンウォンさん
人を二人殺して終身刑で服役中。模範囚でプレゼンが通った人のみ24時間家族の元に帰れる仕組み。
そして24時間心を通わした相手は子供の親友。実の子は病死していたという悲劇。
まず殺人の動機は劇中には明らかにはなりませんが、その過去の受け止めとかつ子供は愛してるという生物としての矛盾を如何に表現するか。
そして子供じゃないとわかった時の表現。
お見事だと思います。

さらに子供たちの回想シーンでしょ。
泣くわ。

で、面会ってさー
涙腺決壊・・嗚咽

<344>

チャ・スンウォン차승원出演映画completed 2023.9現在
filmarks未掲載:「ラブリーライバル」「同窓生」
*日本未公開+ソフト未発売は除く

『My Son あふれる想い』に似ている作品

カウントダウン

119分

5年前に息子の死の衝撃で解離性記憶喪失になったテ・ゴンホ(チョン・ジェヨン)は息子が亡くなった日のことを思い出せないでいる。以後、感情を忘れたまま、回収率100%の冷酷な債権取り立て員とし…

ハーモニー 心をつなぐ歌

115分

ジャンル:

お腹の子を守るために夫を殺害、収監先の刑務所で息子のミヌを産んだジョンヘ。ほかの女囚たちにも見守られなら成長するミヌだったが、18カ月後にはジョンヘと別れる運命が定められていた。そんなある…

記憶の夜

108分

誘拐された兄が、19日間の記憶を失ったまま帰宅。だが、大好きだった自慢の兄の何かがおかしい…。兄の身に何が起こったのか? ジンソクは真実を探リ始める。