kazu1961

クルードさんちのはじめての冒険のkazu1961のレビュー・感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-749
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋これはこれは!!とても掘り出し物のドリームワークスの3DCGアニメ、劇場未公開だったので期待せずに鑑賞しましたが、もう今までのドリームワークス作品で一番良かったかも!!

🖋もうオープニングから笑いっぱなし、笑いのツボが見事にマッチング!!そしてクライマックス以降はもう涙出っ放しの感動です。舞台は原始時代の終末、家訓を守り、住み慣れた洞窟の中だけで生活していた原始人一家が、洞窟の崩壊によって初めて危険な外の世界へと飛び出し、驚きと不思議に満ちた大冒険を繰り広げる物語です。

🖋家族を家訓によって守ってきた超保守で力任せの父親と突然現れて娘の気持ちを奪ったアイディアマンの青年との対立と葛藤が面白いです。そしてチョイチョイ投げ込まれるギャグがまた秀逸。そしてクライマックス以降は家族愛満載でもう涙の嵐ですね。

🖋さらに見どころは声優陣が半端なく豪華なところ。なんとニコラス・ケイジ、エマ・ストーン、ライアン・レイノルズ、キャサリン・キーナー、クラーク・デューク、クロリス・リーチマンたちなんですね!!

🖋そして原始時代の美しさと脅威の混じった風景とそこに登場する生物たちの造形が繊細でとても美しいのも印象的です。

🖋期待以上だったドリームワークスの作品、続編も観なければ!!

😂Story:(参考: yahoo movies )
文明が未発達の原始時代。クルード一家は、父親グラグの“外の世界に出てはいけない”という掟を守り、ほとんど外には出ずに洞窟で暮らしていた。しかしある時、洞窟が崩壊してしまい、家を失ってしまう。そして彼らは、仕方なく新たな居場所を見つけるため、初めて外の世界へ出ることに。不思議なジャングル、変わった動物たちとの出会いなど、未知なる世界に圧倒される一家だが…。

🔸Database🔸
・邦題 :『クルードさんちのはじめての冒険』
・原題 :『The Croods』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : カーク・デミッコ、クリス・サンダース
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : アラン・シルヴェストリ
・出演 : エマ・ストーン、ニコラス・ケイジ、ライアン・レイノルズ、キャサリン・キーナー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
洞窟から初めて外の世界へ飛び出した原始人家族が繰り広げる冒険を描いた、ドリームワークス製作によるアドベンチャーアニメ。原始時代。洞窟に住むクルード一家は、父グラグの教えによってほとんど外へ出ずに暮らしていた。ところがある日、天変地異が起こって洞窟が崩れてしまう。新しい家を見つけるため、初めて外の世界へと足を踏み出すクルード一家だったが……。声優には「ナショナル・トレジャー」のニコラス・ケイジ、「アメイジング・スパイダーマン」のエマ・ストーン、「グリーン・ランタン」のライアン・レイノルズなど豪華俳優陣が集結。